Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон (Эмили Блант) намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор (Джек Уайтхолл) и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк (Дуэйн Джонсон). В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Тизер-трейлер фильма «Круиз по джунглям» на русском языке

Образы главных злодеев в «Круизе по джунглям» воплотили Эдгар Рамирес и Джесси Племонс, в то время как Пол Джаматти исполнил роль сварливого капитана порта. Режиссёром ленты выступил Хауме Кольет-СерраОтмель», «Ночной беглец») а сценарий написали Патрик МакКей и Джон Д. ПэйнСтартрек: Бесконечность»).

Оригинальный аттракцион «Диснейлэнда», открывшийся в 1955 году, предлагает посетителям отправиться в путешествие на теплоходе по различным рекам, вроде африканских Нила и Конго, и южноамериканской Амазонки.

Видео со съёмок фильма «Круиз по джунглям»

Ранее студия уже предпринимала попытку поставить ленту, навеянную популярным аттракционом. В 2011 году главные роли предлагали Тому Хэнксу и Тиму Аллену: они должны были отправиться на сафари и столкнуться с множеством напастей. Через несколько лет продюсеры отказались от существующих наработок и пригласили на главную роль Дуэйна Джонсона.

В российском прокате «Круиз по джунглям» окажется 23 июля 2020 года.


Постер фильма «Круиз по джунглям» (WDSSPR)