По данным THR, глава Sony Том Ротман хочет минимизировать финансовые риски и заработать хотя бы на продаже прав на новых «Властелинов вселенной». Сейчас переговоры находятся на самой ранней стадии, но если сделку удастся заключить, то Sony станет второй студией-мэйджором, «сплавившей» Netflix потенциально провальный фильм. Ранее аналогичный ход провернули Paramount с «Аннигиляцией» и «Парадоксом Кловерфилда».

Одной из причин, по которой Sony не хотят тратиться на создание и раскрутку «Властелинов вселенной», стали «Люди в чёрном: Интернэшнл» ‒ фиаско картины в прокате дорого обошлось студийным боссам. Компания потратила огромные суммы на маркетинг проекта, и теперь затягивает пояса.

Постер мультсериала «Хи-Мэн и Повелители Вселенной» (USA Network / Mattel / DreamWorks Classics)

Недавно Sony фактически отказались от масштабных планов на создание собственной киновселенной по комиксам Valiant, продав права на кроссовер «Harbinger» студии Paramount. Инсайдеры отмечают, что главы обеих компаний находятся в отчаянном поиске прибыльных франшиз, но в случае с Sony хорошо собирают в прокате лишь фильмы по миру Человека-паука.

Постановкой ребута «Властелинов вселенной» займутся братья Аарон и Адам НиПоследний романтик»), сценарий написали Арт Маркум и Мэтт ХоллоуэйЖелезный человек», «Трансформеры: Последний рыцарь»). Главная роль, Хи-Мэна, в фильме отведена Ноа Сентинео, а релиз перезапуска официально запланирован на март 2021 года.

Кадр из мультсериала «Хи-Мэн и Повелители Вселенной» (USA Network / Mattel / DreamWorks Classics)

История Хи-Мэна – «самого сильного человека во Вселенной» ‒ это классический фэнтези-вариант противостояния Добра и Зла. Главный герой, принц Адам, умеющий с помощью магии превращаться в могучего воина, воплощает собой последнюю надежду страны Этернии, лежащей в развалинах из-за бесчинств демонического злодея Скелетора и его подлых прихлебателей.

Хи-Мэн впервые появился в середине 1980-х годов в качестве игрушки компании Mattel. Главной задачей вышедшего чуть позднее мультсериала «Хи-Мэн и Повелители Вселенной» было повысить продажи куклы. Следующий всплеск популярности франшиза пережила в 1987 году, когда вышел фильм «Властелины Вселенной» с Дольфом Лундгреном в качестве Хи-Мэна и Фрэнком Ланджеллой в роли его главного противника Скелетора, после чего всё надолго заглохло.