По сюжету фильма «Вторжение» падение инопланетного объекта разделило жизни главных героев на «до» и «после». Обычная девушка из московского Чертанова – Юлия Лебедева – вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем. Учёные и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её сверхъестественные способности волнуют не только землян.

Над планетой в буквальном смысле нависла угроза вторжения. И победить в грядущем столкновении можно только одним способом: найти в себе силы остаться людьми. Когда каждый ради общего спасения должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов, – смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий?

Постер фильма «Вторжение» (WDSSPR)

Как рассказал режиссёр Фёдор Бондарчук на недавнем фестивале поп-культуры Comic Con Russia, история, которая рассказывается во «Вторжении», – абсолютно новая: чтобы посмотреть этот фильм, необязательно смотреть «Притяжение».

Фёдор Бондарчук:
Такой связанности, как «чтобы посмотреть “Вторжение”, нужно обязательно посмотреть “Притяжение”» – не хотелось. Это с одной стороны. С другой стороны – у нас новые артисты, новый ансамбль, у нас появился Юрий Борисов, чему я невероятно рад, потому что он привнёс в картину какую-то фантастическую энергию.

Для меня было важно, как и для моих коллег, чтобы картину можно было посмотреть, не ссылаясь на первую часть. Другое дело, что всё это на самом деле происходит во вселенной «Притяжения». Вы видите часть этого мира, которая перешла в новый фильм. Вселенная доделана, переделана, увеличена – но важно, что «Вторжение» можно смотреть с чистого листа. И, при желании, если кто не видел, обратиться к первой части, посмотреть её, как, в кавычках, «приквел» (предысторию) – да. Но в принципе это самостоятельное произведение, и мне было важно пригласить аудиторию, которая не видела «Притяжение», пригласить зрителя посмотреть новую картину во вселенной «Притяжения».

Трейлер фильма «Вторжение»

Российский блокбастер «Вторжение» точно удивит зрителей – в кино его можно будет увидеть с 1 января 2020 года.