Мрачный фильм «Джокер», повествующий о том, как появился на свет этот суперзлодей, после первых выходных проката оказался на втором месте в рейтинге заполняемости залов – на его сеансах в среднем присутствовал 51 зритель. Первую строчку в этом списке заняла драма «Сестрёнка», которая, ввиду малого количества копий, в среднем собирала на своих показах 56 человек. В списке самых кассовых дебютов 2019 года «Джокер» расположился на седьмой строчке – по соседству с комиксом «Капитан Марвел», заработавшим за аналогичный период 712 млн рублей. Лидирующую позицию занимает блокбастер «Мстители: Финал», получивший за первые выходные 963,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Джокер»

На второй строчке российского бокс-офиса дебютировал мультфильм «Эверест» студии DreamWorks Animation – на старте он смог собрать 254,5 млн рублей. В 2018-м мультфильм «Смолфут», тоже рассказывающий о приключениях снежного человека, за первые выходные заработал 173,7 млн (а с учётом превью-показов сумма его сборов достигла 238 млн рублей). В рейтинге лучших дебютов 2019 года среди анимационных фильмов «Эверест» занял третью позицию – впереди него расположились «Тайная жизнь домашних животных 2» (737 млн рублей) и «Как приручить дракона 3» (715 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Эверест»

Потеряв две позиции по сравнению с дебютным уикендом, фантастическая драма «К звёздам» с Брэдом Питтом в главной роли откатилась на третью строчку. Сборы фильма за прошедшие выходные составили 54,9 млн рублей, а его общая касса после 11 дней проката достигла 305,7 млн рублей. Предыдущий фильм с участием Питта – комедия «Однажды в Голливуде» – оказалась более успешной: по итогам проката в её активе было 1,2 млрд рублей. В целом ожидания индустрии от драмы «К звёздам» были намного выше, но надежды не оправдались по всему миру – на всех ключевых рынках фильм потерпел громкое фиаско. Его общие сборы в мировом прокате составляют $111,6 млн (при бюджете не менее $100 млн).

Трейлер фильма «К звёздам»

Приключенческий экшен «Герой» с Машковым, Петровым и Ходченковой оказался на четвёртом месте рейтинга – за прошедшие выходные он собрал ещё 34,4 млн рублей. Таким образом за 11 дней проката в его активе 155,2 млн рублей. Замыкает топ-5 фильм «Тайна печати дракона» – продолжение приключенческой ленты «Вий 3D»: третьи выходные принесли ему всего 20,3 млн рублей, а суммарно за 18 дней проката он освоил 348,8 млн рублей (и это при бюджете 2,8 млрд рублей).

Трейлер фильма «Герой»