Рекордов от «Джокера» режиссёра Тодда Филиппса не ждали: собранные фильмом $93,5 млн позволили ему оказаться на 28-м месте рейтинга самых кассовых дебютов для кинокомиксов – на одну строчку выше, чем марвеловский блокбастер «Человек-паук: Вдали от дома» (в США за первые выходные он заработал $92,6 млн). Что касается октября – то ровно год назад, в 2018-м, в прокат выходил комикс «Веном» студии Sony Pictures – раньше именно он, собрав за первые выходные $80,3 млн, возглавлял список самых кассовых премьер месяца. Итоговые сборы «Джокера» пока что спрогнозировать сложно: если на втором уикенде потери будут минимальными, у комикса появится возможность потягаться с уже упомянутым «Веномом», в сумме освоившим в Америке $213,5 млн.

Трейлер фильма «Джокер»

Уступив лидерство «Джокеру», семейный мультфильм «Эверест» студии DreamWorks Animation переместился на вторую позицию. По сравнению с дебютным уикендом, он потерял около 42% сборов – за вторые выходные мультфильм заработал $12 млн. Сумма его сборов за десять дней проката составляет $37,8 млн. В списке самых кассовых анимационных фильмов студии «Эверест» пока что занимает предпоследнюю 36-ю строчку. Да, вероятнее всего, мультфильм ещё доберёт своё, однако его итоговые сборы в США и Канаде вряд ли превысят $100 млн, а, учитывая, что производство «Эвереста» обошлось в $75 млн, уже сейчас можно говорить, что окупить его может не получиться. Для сравнения, мультфильм «Как приручить дракона 3» DreamWorks Animation стартовал с результатом $55 млн, а его итоговые сборы замерли на отметке $160,8 млн.

Трейлер мультфильма «Эверест»

Третья строчка рейтинга досталась фильму «Аббатство Даунтон» – полнометражному продолжению одноимённого британского сериала. За третий уикенд картина освоила ещё $8 млн, что позволило ей довести свои общие сборы до $73,6 млн. По слухам, производство полнометражного продолжения сериала обошлось примерно в $20 млн – получается, что «Аббатство» уже принесло солидный профит своим создателям, правда, в рейтинге самых кассовых адаптаций телесериалов фильм занимает 40-е место. Возглавляет рейтинг фантастический экшен «Звёздный путь» режиссёра Джей Джей Абрамса, в 2009 году заработавший $257,7 млн.

Трейлер фильма «Аббатство Даунтон»

На четвёртом месте четвёртый уикенд закончила криминальная комедия «Стриптизёрши», в которой главную роль исполнила Дженнифер Лопез. Прошедшие выходные принесли фильму $6,3 млн, что на 44% меньше, чем за неделю до этого. Общие сборы «Стриптизёрш» за весь период проката составляют $91,3 млн: для фильма с бюджетом $20 млн – это отличный результат.

Трейлер фильма «Стриптизёрши»

Продолжает падение в рейтинге фильм ужасов «Оно 2» – продолжение картины 2017 года, основанной на одноимённом романе Стивена Кинга. За пятый уикенд сиквел собрал $5,3 млн, что позволило ему преодолеть двухсотмиллионную отметку – общие сборы «Оно 2» после месяца проката составляют $202,2 млн. Его предшественник к этому времени в своём активе имел уже $305,2 млн, а его общие сборы составили $327,5 млн.

Трейлер фильма «Оно 2»