Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Зачем смотреть экшен «Герой»: отвечают исполнители главных ролей

Фильм уже вышел на экраны

Актёры на красной дорожке — словно каждый в своём образе. Александр Петров весел и прост в общении, Светлана Ходченкова мила, но деловита, Владимир Машков спокоен и рассудителен. Кажется, дадут интервью — и снова на задание. Публичность таким героям, правда, ни к чему, а вот артистам есть что рассказать.

Зачем смотреть экшен «Герой»: отвечают исполнители главных ролей

Зачем смотреть экшен «Герой»: отвечают исполнители главных ролей

© «Централ Партнершип»

Александр Петров, исполнитель роли Андрея Родина:
Все мальчишки с детства мечтают сыграть шпиона. Как только я увидел этот сценарий, прочитал и понял — вау, круто! Надо идти!»

Сюжет программы «Индустрия кино»

Цепочку опасных событий в фильме «Герой» запускает телефонный звонок. Выходец из России Андрей Родин узнаёт от отца, которого все давно считали погибшим, что надо бежать — на героя открыта смертельная охота. С собой Андрей берет бывшую возлюбленную — Машу. Они — «спящие», шпионы без задания в тылу врага. Обоих ещё подростками готовил Родин-старший, но после его смерти проект закрыли, и молодые люди оказались предоставлены самим себе.

Карен Оганесян, режиссёр:
Эти ребята, которые у нас “просыпаются”, в этой картине, они всё в первый раз делают. Их задача была спрятаться, добиться чего-то в других странах, чтобы потом с ними можно было что-то делать».

Трейлер фильма «Герой»

Кто преследует героев и за что хочет убить? Угрожает ли опасность другим «спящим» агентам и почему Родин-старший 15 лет не давал о себе знать, если был жив? Это только часть вопросов, ответы на которые предстоит найти. А ещё раскрыть международный заговор, в который герой оказался втянут поневоле. И всё это в драке, в перестрелке, в погоне — по всем законам приключенческого экшна.

Светлана Ходченкова, исполнительница роли Маши:
Творческий вызов заключался в том, что там было много постановочных трюковых сцен. Это такой вызов актёру, потому что с этим нужно справиться. Перебороть какие-то свои человеческие страхи зажимы».

Трейлер фильма «Герой»

Трюкачить, почти без дублёров, — идея режиссёра Карена Оганесяна. Поэтому Александр Петров и Светлана Ходченкова сами рассекают по реке на гидроциклах, парят на большой высоте в вингсьютах, стреляют, дерутся... А в одной из самых эффектных экшен-сцен — погоне — задействованы все ведущие артисты проекта, включая Владимира Машкова и Константина Лавроненко.

Владимир Машков, исполнитель роли Олега Родина:
Вы знаете, когда ты едешь на машине с большой скоростью (где-то я ехал сам, где-то помогали каскадёры), это впечатляюще. Потому что рядом находятся живые люди. Были столкновения и с предметами, и с людьми. Но, в общем, мы старались делать это честно, не обращая внимания на боль».

Александр Петров, исполнитель роли Андрея Родина:
Это было очень интересно. В этом большая заслуга режиссёра Карена Оганесяна, который просто горел этим на съёмочной площадке. Надо видеть, как Карен работает с командой, с площадкой, с плейбеком, с артистами. Иногда говоря на армянском. Но его все понимают. Иногда на каком-то непонятном, ему только ясном языке. Но это и отличает больших режиссёров. Он неравнодушный!»

«Герой»: Отзывы первых зрителей

Высказались и представители спецслужб. Прочитав сценарий, сказали: «Герой» — один из самых правдоподобных материалов. Под впечатлением были и звёздные гости премьеры. Судя по эмоциям, позитив в оценках — не из цеховой солидарности.

Мария Лемешева, редакционный директор журнала «Кинорепортёр»:
Я очень рада за Карена Оганесяна. Мне всегда нравилось его творчество. Он снимает хорошие крепкие жанровые картины».

Михаил Галустян, актёр, продюсер:
Вы знаете, я под впечатлением. Очень хорошая картина. Ну, во-первых, мне нравятся шпионские боевики. На мой взгляд, вообще потрясающе».

Андрей Бурковский, актёр:
Очень хорошее качественно сделанное кино. Динамичное. Поэтому приходите и смотрите».

«Герой» уже в кинотеатрах.

Герой
Константин Лавроненко, Карен Оганесян, Светлана Ходченкова, Александр Петров , Владимир Машков

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100