Ты решаешь, что смотреть
Журнал

Касса России: приключенческий экшен «Тайна печати дракона» сбросил с пьедестала фильм ужасов «Оно 2» (24.09.2019)

Но выступил слабее оригинала

Приключенческий экшен «Тайна печати дракона» – продолжение фильма «Вий» – дебютировал в российском прокате с неожиданно слабым результатом: всего 163,2 млн рублей были освоены за первые выходные. Правда, учитывая, что лента «Тайна печати дракона» вышла на экраны чуть раньше – в рамках предварительных показов – её общие сборы составляют 180,9 млн рублей (при совокупном бюджете 2,8 млрд рублей).

Касса России: приключенческий экшен «Тайна печати дракона» сбросил с пьедестала фильм ужасов «Оно 2» (24.09.2019)

Касса России: приключенческий экшен «Тайна печати дракона» сбросил с пьедестала фильм ужасов «Оно 2» (24.09.2019)

© RFG

Первая часть киносерии – фильм «Вий» – в 2013 году показала результаты лучше: в дебютные выходные ей удалось собрать 602,7 млн рублей, а итоговые сборы составили 1,2 млрд рублей. Судя по всему, интерес зрителей к продолжению истории оказался сильно ниже: в среднем на сеансах «Тайны печати дракона» в залах присутствовали 16 человек. Лидером по показателю наработки на сеанс стал фильм ужасов «Оно 2» – в среднем в залах находились 23 зрителя. Если так будет продолжаться и дальше, миллиардной отметки сиквелу «Вия» не видать (и это несмотря на положительные отзывы критиков о фильме).

Трейлер фильма «Тайна печати дракона»

На втором месте российского бокс-офиса расположился фильм ужасов «Оно 2», который практически побил результат, показанный оригинальным фильмом в 2017 году. Прошедшие выходные принесли сиквелу ещё 72,9 млн рублей. В сумме за 18 дней фильм «Оно 2» заработал 1,027 млрд рублей, а общие сборы первой части киносерии остановились на 1,041 млрд рублей. Таким образом, уже в ближайшие дни «Оно 2» выйдет на первое место в рейтинге самых кассовых фильмов ужасов за всю историю российского проката, а на вторую строчку переместится оригинал.

Трейлер фильма «Оно 2»

Криминальная лента «Стриптизёрши», в которой главную роль исполнила Дженнифер Лопез, закончила выходные на третьем месте. По данным ЕАИС, её сборы за второй уикенд составили 38,4 млн рублей. Суммарно за 11 дней проката фильм выручил 125,6 млн рублей. Предыдущий фильм с участием Лопез – «Начни сначала» – в российский прокат выпускал тот же дистрибьютор – Megogo Distribution: тогда в сумме он заработал 90,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Стриптизёрши»

Всего 11 зрителей в среднем присутствовали на сеансах экшена «Рэмбо: Последняя кровь» в прошедшие выходные – этим обусловлены и его низкие сборы. Заключительный фильм киносерии дебютировал в российском прокате с результатом 29,3 млн рублей. Его предшественник – «Рэмбо IV» – за аналогичный период освоил 38,8 млн рублей (это было в 2008 году). Предыдущий фильм со Сталлоне – «План побега 3» – тоже выпускался на экраны силами Megogo Distribution, правда, он привлёк в кинотеатры значительно меньше зрителей, что сказалось и на сборах – всего 13,7 млн рублей (по данным ЕАИС). Лучше всего за последний год показала себя спортивная драма «Крид 2», являющаяся прямым продолжением киносерии «Рокки». Сиквел о постаревшем боксёре за дебютные выходные собрал 74,3 млн рублей, а его итоговые сборы составили 130,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Рэмбо: Последняя кровь»

На пятом месте финишировала романтическая музыкальная комедия «Yesterday», названная так по одноимённой песне легендарной ливерпульской четвёрки The Beatles. Фильм режиссёра Дэнни Бойла за первые выходные освоил 24,09 млн рублей, в чём нет ничего удивительного – в российский прокат «Yesterday» вышел через три месяца после мировой премьеры. Плюс у него не было широкой рекламной кампании, следовательно, аудиторию фильма составили зрители, которые заранее ознакомились с репертуаром и шли на него целенаправленно. Предыдущий фильм Дэнни Бойла – «Т2 Трейнспоттинг» – хоть и выпускался на экраны крупным дистрибьютором (WDSSPR), но заработал в сумме 71,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Yesterday»
Вий 3D, Начни сначала, Оно 2, План побега 3: Дьявольская станция, Стриптизёрши, Тайна печати дракона, Рэмбо: Последняя кровь, Крид 2, Оно, Yesterday, Т2 Трейнспоттинг

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100