В рейтинге самых кассовых полнометражных фильмов, основанных на популярных сериалах, «Аббатство Даунтон» занимает 66 место. На первой строчке списка находится «Звёздный путь» Джей Джей Абрамса, освоивший за весь период проката $257,7 млн. У продолжения «Аббатства Даунтон» хорошие шансы на успешный прокат – от компании CinemaScore, проводившей опрос зрителей, оно получило оценку «А» (то есть пять баллов из пяти), на агрегаторе рецензий RottenTomatoes публика оценила её на 96%.

Трейлер фильма «Аббатство Даунтон»

Вторая строчка бокс-офиса США и Канады досталась фантастической драме «К звёздам», в которой главную роль исполнил Брэд Питт. Дебютные выходные принесли фильму $19,2 млн. По слухам, на производство было затрачено от $80 до $100 млн, то есть показанный результат точно оказался ниже ожиданий корпорации Disney, владеющей студией 20th Century Fox. Никаких рекордов драма с Брэдом Питтом не установила, более того – получила очень скромные оценки от зрителей. По данным CinemaScore, публика, посмотревшая «К звёздам» в прошедшие выходные, поставила ей «B-» (то есть четвёрку с минусом). Неплохо, но могло быть и лучше.

Трейлер фильма «К звёздам»

Интересно, что второе место «К звёздам» буквально вырвал у ещё одной новинки – экшена «Рэмбо: Последняя кровь», который критики просто разнесли – на агрегаторе рецензий RottenTomatoes его рейтинг составляет всего 27%. Заключительный фильм о культовом герое боевиков в исполнении Сильвестра Сталлоне за первые выходные освоил $19,015 млн с 3618 экранов. Правда, в отличие от драмы «К звёздам», на создание пятой части киносерии «Рэмбо» было выделено всего $50 млн, и он явно окупится. По стартовому показателю «Последняя кровь» занимает второе место в рейтинге самых успешных фильмов киносерии – на первом находится «Рэмбо: Первая кровь 2», заработавшая за аналогичный период $20,2 млн.

Трейлер фильма «Рэмбо: Последняя кровь»

Сразу три позиции, по сравнению с прошлой неделей, потерял фильм ужасов «Оно 2». По итогам третьего уикенда ему удалось заработать $17,2 млн. Общая касса за 17 дней проката составляет $179,7 млн. Бюджет фильма официально не объявлялся, но, учитывая сборы в других странах мира (ещё $179,7 млн), можно сказать, что фильм совершенно точно окупил своё производство. Правда, достичь сборов оригинала, который в 2017 году освоил в США $327,5 млн, у сиквела не получится – слишком велик разрыв и слишком низка активность зрителей.

Трейлер фильма «Оно 2»

Замыкает пятёрку лидеров криминальная комедия «Стриптизёрши» с Дженнифер Лопез в главной роли. За прошедшие выходные фильм заработал $17 млн, то есть почти на 50% меньше, чем в дебютный уикенд. Но даже такие показатели можно назвать отличными: бюджет фильма составил всего $20 млн, а заработал он уже в три раза больше (общие сборы с учётом мирового проката составляют $72,4 млн).

Трейлер фильма «Стриптизёрши»