Джон Уик

В 2019 году вышла третья часть киносерии про опального киллера Джона Уика, бросившего вызов системе. Если первый фильм, действительно, стал находкой для жанра, то триквел поклонников разочаровал. И дело не в сборах, с которыми всё в порядке (первая часть освоила в прокате $86 млн, вторая – $171,5 млн, а третья – $321,7 млн), а в отзывах зрителей. Студия, конечно, будет продолжать франшизу до тех пор, пока к ней будет интерес. И на четвёртый фильм, премьера которого намечена на 21 мая 2021 года, люди точно пойдут. Другое дело – стоит ли вытягивать из выдохшейся истории последние соки? Слишком бессвязным получился триквел, слишком бессмысленными стали действия главного героя. В четвёртой части, объединившись с одним из бывших членов системы, Уик вновь зачем-то бросит ей вызов.

Трейлер фильма «Джон Уик 3»

Рокки

История боксёра Рокки Бальбоа началась в далёком 1976 году с выходом одноимённого фильма. В сумме на экраны выпустили уже семь фильмов, последний из которых вышел в 2018-м. Вернув Бальбоа на экраны, студия Warner Bros. решила перезапустить франшизу, но стоило ли это делать? Рассказ о Рокки, казалось бы, завершился в драме «Рокки 5» в 1990 году, но затем, спустя ещё 16 лет, постаревший боксёр вновь вышел на ринг в фильме «Рокки Бальбоа». Прошло ещё девять лет – в фильме «Крид: Наследие Рокки» Бальбоа переместился уже на второй план, но сюжет по-прежнему строился вокруг него. «Крид 2» должен был стать заключительным фильмом киносерии, но, похоже, всё-таки не станет: по слухам, студия готовится запускать в производство триквел.

Трейлер фильма «Рокки»

Доминик Торетто

С «Форсажами» тоже всё понятно. Доминика Торетто и его команду давно пора отправить на покой, но студия Universal, для которой киносерия является одним из двух самых прибыльных продуктов в последние годы, продолжает доить эту корову. Накануне выхода на экраны фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу» – первого сюжетного ответвления киносерии – в Сети появилась информация, что продюсеры раздумывают над тем, чтобы переместить события в космос. Поклонники решили, что у студии «поехала крыша». Конечно, продюсеры, сделавшие подобное заявление, шутят, но перспективы у «Форсажа», по их мнению, ещё есть. Девятый «Форсаж» снимается – он выйдет на экраны в 2020-м, а следом должны будут начать работать над десятой и заключительной частью. Но мы-то с вами знаем, что, в случае кассового успеха «Форсажа 9» и «Форсажа 10», одиннадцатый фильм – вопрос времени.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Терминатор

После экшена «Терминатор 2: Судный день», снятого Джеймсом Кэмероном, продолжить киносерию пытались 20th Century Fox, Sony Pictures и Paramount Pictures. Теперь, когда права на Терминатора вернулись к Кэмерону, он ожидаемо запустил в производство продолжение, которое проигнорирует события фильмов «Терминатор 3», «Терминатор: Да придёт спаситель» и «Терминатор: Генезис». Фантастический экшен, призванный дать начало новой киносерии, получил название «Терминатор: Тёмные судьбы». Зрители сомневаются, что из этого начинания получится хоть что-то интересное. К тому же, режиссёрские полномочия Кэмерон с себя снял, так как всё своё время уделяет работе над сиквелами «Аватара». Железного Арни, которого решили не омолаживать для фильма, тоже пора отправлять на пенсию. Постаревший робот выглядит аляповато, хотя актёром действительно, можно и нужно восхищаться.

Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Джон МакКлейн

По слухам, ещё до того, как студия 20th Century Fox была куплена корпорацией Disney, планировалось снять шестую часть «Крепкого орешка». Видимо, пятая была не настолько ужасной, насколько все её таковой считают. Брюс Уиллис, конечно, не стареет, но стоит ли привлекать актёра к съёмкам очередного бессюжетного сюра – большой вопрос. Первые два фильма поклонники считают классикой, а третий, четвёртый и пятый – ярким примером того, как не нужно снимать такие боевики. И дело, наверное, не столько в Уиллисе, сколько в непроработанных и глупых сценариях. Джон МакКлейн заслуживает лучшего. Но пока сценаристы будут придумывать хорошую историю, он состарится и уйдёт на пенсию.

Трейлер фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Индиана Джонс

Вместе со «Звёздными войнами», корпорация Disney получила в своё распоряжение права на фильмы серии «Индиана Джонс». Согласно официальной информации, в настоящее время идёт работа над продолжением – зрителей ждёт уже пятый фильм. Говорят, что к главной роли вновь вернётся Харрисон Форд, которому в 2019-м исполнилось 77 лет. Так как съёмки ещё не начались, вероятнее всего, Форду будет уже около 78-ми. Прыгать и бегать так же, как актёр это делал в 2008 году, когда на экраны вышла четвёртая часть киносерии «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», он уже не сможет. А, значит, на первый план должен выйти кто-то более шустрый, как было в том же «Королевство хрустального черепа». В любом случае, хоть поклонникам и интересно, что же придумают для Индианы Джонса на этот раз, большинство из них не верит в хороший результат.

Трейлер фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»