Ещё лет 25 назад Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне – кумиры молодёжи 80-90-х, недолюбливали друг друга. В одном из интервью в 2013 году Сталлоне заявил, что существовавшая между ним и Железным Арни вражда на самом деле была признаком того, что они оба были достойными конкурентами друг друга. Но с тех пор прошло много времени: Сталлоне и Шварценеггер сыграли вместе в нескольких фильмах. И вот, накануне премьеры экшена «Рэмбо: Последняя кровь», Арнольд Шварценеггер выступил с заявлением.

На своей странице в социальной сети Instagram Шварценеггер опубликовал тридцатисекундный ролик, в котором пошутил над своим другом и коллегой Сильвестром Сталлоне:
Слай, я только что продал ножик, который ты подписал, на благотворительном аукционе – он невероятный, посмотрите. Но это не нож. Вот это – нож (показывает нож длиннее)! Именно этот ножик я использовал на съёмках “Хищника”. Он просто чуточку больше, чем твой. Но не переживай из-за этого. А если серьёзно, я тебе желаю удачи накануне выхода в прокат нового “Рэмбо”. Это будет хит, он будет крут, а ты лучший».


События пятой части киносерии разворачиваются спустя 11 лет после событий четвёртого фильма: Рэмбо, страдающий от посттравматического расстройства, переезжает в Аризону. Он обосновывается на ранчо своего отца – дрессирует лошадей и заботится о других животных. Пытаясь забыть ужасы войны, свободное время Рэмбо проводит в местном баре. Связь с жизнью ему помогает поддерживать старушка Мария, проработавшая на ранчо всю свою жизнь. Однажды внучка Марии, Габриэль, отправляется в Мексику на поиски родного отца, который бросил их с матерью много лет назад. В какой-то момент девушка не выходит на связь – и тогда Мария понимает, что Габриэль попала в беду. За помощью она обращается к Джону Рэмбо. Без промедления Рэмбо отправляется в Мексику на поиски пропавшей девушки. По прибытии на место он узнаёт, что Габриэль была похищена членами местной преступной группировки, промышляющей торговлей людьми и сексуальным рабством.

Трейлер фильма «Рэмбо: Последняя кровь»