На производство фильма «Щегол» было выделено $45 млн, а расписан он был на 2542 экрана. То есть расчёт студии попросту не оправдался: зрители, начитавшиеся отрицательных рецензий, опубликованных в Сети после кинофестиваля в Торонто, просто не пошли на драму в кино. В рейтинге худших дебютов с 1982 года «Щегол» занял шестое место. На первой строчке с 2017 года находится лента «Запрос в друзья», собравшая за первые выходные чуть больше двух миллионов долларов.

Трейлер фильма «Щегол»

Возглавил бокс-офис США и Канады фильм ужасов «Оно 2» – продолжение самого кассового ужастика 2017 года. Второй уикенд принёс фильму ещё $39,6 млн, что на 56% меньше, чем он заработал за неделю до этого. Общие сборы после десяти дней проката составляют $152,7 млн. За аналогичный период оригинал освоил несколько больше – $218,8 млн. Вряд ли итоговый результат окажется на уровне первой части – ажиотаж вокруг продолжения меньше.

Трейлер фильма «Оно 2»

Лучшей из новинок прошедшего уикенда стала криминальная лента «Стриптизёрши», основанная на реальных событиях. За три дня с 3250 экранов она собрала $33,2 млн, что выше прогнозов студии примерно на $5-7 млн. Производство фильма обошлось STX Entertainment в $20 млн, то есть «Стриптизёрши» с Дженнифер Лопез в главной роли уже практически окупились. В рейтинге лучших сентябрьских дебютов за всю историю фильм занимает 13 место, а первая и вторая строчки достались ужастикам «Оно» и «Оно 2».

Трейлер фильма «Стриптизёрши»

На третьем месте выходные закончил экшен «Падение Ангела», до сих пор не покинувший топ-5 только в связи с отсутствием сильных конкурентов. Четвёртый уикенд принёс третьей части киносерии с Джерардом Батлером $4,5 млн. В сумме за 24 дня фильм заработал $60,5 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов киносерии «Падение Ангела» занимает третью строчку – пока что ему не удалось превзойти достижение предшественника, фильма «Падение Лондона», освоившего за весь период проката $65,6 млн. Оригинальный фильм, «Падение Олимпа», собрал $108,8 млн.

Трейлер фильма «Падение Ангела»

Четвёртая строчка бокс-офиса досталась комедии «Хорошие мальчики», вышедшей на экраны с возрастным ограничением R (лицам до 17 лет просмотр разрешён только в сопровождении родителей). Потеряв одну позицию и 23% по сравнению с прошлыми выходными, фильм заработал $4,2 млн, а его общая касса за почти месяц проката составляет $73,3 млн – и это при бюджете $20 млн. Замыкает пятёрку диснеевская сказка «Король лев», не покидающая верхней части таблицы вот уже почти два месяца, – прошедшие выходные принесли ремейку одноимённого мультфильма $3,7 млн. Суммарный результат новой версии «Короля льва» составляет $534 млн.

Трейлер фильма «Король лев»