По показателю наработки на сеанс в прошедшие выходные фильм ужасов «Оно 2» занял второе место – в среднем на показах в кинозалах находились 25 человек. На третьей строчке оказалась драма Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», на сеансах которой присутствовали 23 зрителя. А возглавил рейтинг российско-китайский приключенческий экшен «Тайна печати Дракона», вышедший на экраны в рамках предварительных показов, – 36 человек в среднем смотрели фильм в кинозалах.

Трейлер фильма «Оно 2»

С большим отставанием от лидера на втором месте выходные закончила криминальная комедия «Стриптизёрши», основанная на реальных событиях. Фильм с Дженнифер Лопез дебютировал со скромным результатом 59,3 млн рублей. Предыдущая картина с участием актрисы – «Начни сначала» – в январе 2019 года за аналогичный период освоила 42,6 млн рублей, а её общие сборы составили 90,9 млн рублей. У «Стриптизёрш» шансы преодолеть стомиллионный рубеж довольно высокие – по мнению аналитиков «Фильм Про», произойдёт это уже в ближайшие уикенд.

Трейлер фильма «Стриптизёрши»

Третье место досталось фильму «Щегол» – киновоплощению романа Донны Тартт, получившей за него Пулитцеровскую премию. Ни российским, ни американским зрителям фильм не понравился. Дистрибьютор расписал его довольно широко – более 700 экранов по стране. Состоялось около десяти тысяч сеансов. Но это не помогло фильму заработать солидную сумму на старте – в дебютный уикенд «Щегол» освоил лишь 33,7 млн рублей. Таких результатов от мейджорского проекта не ожидал никто. Однако, то, что фильм студии Warner Bros., вероятнее всего, провалится в прокате, было известно за неделю до его выхода – слишком негативными оказались рецензии критиков. Зрители новинку тоже не оценили: в среднем на сеансах фильма в кинотеатрах находились 11 человек.

Трейлер фильма «Щегол»

Несмотря на то, что российское кино всё-таки попало в топ-5, его результаты оказались крайне разочаровывающими. С четвёртого места стартовала комедия «Дорогой папа», в которой главную роль сыграл Владимир Вдовиченков. Широкая рекламная кампания, начавшаяся задолго до премьеры, хорошие отзывы прессы и высокий градус ожидания никак не помогли фильму – он дебютировал с результатом 22,7 млн рублей. Столько же в прошлые годы заработали комедии «Одноклассницы. #новыйповорот», «Держи удар, детка» и «Клуб счастья». Замыкает пятёрку драма «Одесса» Валерия Тодоровского. За вторые выходные фильм освоил ещё 19,3 млн рублей, а в сумме за 11 дней проката в его активе 64,8 млн рублей. Предыдущий фильм Тодоровского – «Большой» – был более успешен: по итогам второго уикенда он заработал 51,2 млн рублей, а его общая касса к этому времени составляли 164,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Одесса»