Елизавета Замарёва, корреспондент
Вы в фильме переодеваетесь, примеряете разные образы. Скажите, в чём сниматься удобнее — в брюках или платье?
Анна Чурина, исполнительница роли мисс Дали
Сниматься однозначно удобнее в брюках, потому что исторический костюм — это что-то с чем-то! Пока снималась, я думала: боже, как же эти женщины жили? Один корсет чего стоит! Ты в нём не можешь есть, пить, ложиться — ничего не можешь! И когда мы начали снимать, я поняла, что ещё больше похудею, что, в общем-то, и произошло!

Сюжет программы «Индустрия кино»

Но Петр I, которого учёный встретил во дворце, в действительности самозванец. Настоящий — томится в лондонском Тауэре. Но когда выпадает шанс сбежать, он его, конечно, не упускает.

Елизавета Замарёва, корреспондент
Вы половину фильма проводите в маске. Из чего она сделана? И, простите, я хочу спросить: не потело ли у вас лицо? Насколько вообще это было удобно?
Юрий Колокольников, исполнитель роли Железной маски
Страшно неудобно — весь мокрый, всё чешется. Маска железная, тяжёлая. В каких-то моментах, где были всякие каскадёрские трюки, сделали очень похожую, но пластмассовую. Но страшно неудобно — ничего не видишь, то есть это тоже было в общем таким испытанием. Ну, как-то справились — собственно, кто на что учился.

Трейлер фильма «Тайна печати Дракона»

Съёмки картины проходили в том числе в Китае. Так, лондонский Тауэр возвели под Пекином. Декорацию средневековой крепости строили полтора месяца в павильоне компании China Film Group. Нашей программе повезло оказаться там — тогда, в 2016-м году, мы с удовольствием наблюдали, как работают Джеки Чан и каскадёры из его трюковой команды. В репортаже, который есть на сайте «Фильм Про», вы увидите Джеки Чана нашими глазами, а сейчас послушайте Юрия Колокольникова — он к живой легенде был несравнимо ближе, потому и оптика у него другая.

Юрий Колокольников, исполнитель роли Железной маски
Его выдержка, концентрация во время работы… поскольку это, на самом деле, очень опасная работа. Вот, например, есть какая-то пауза — камеру переставляют на другую точку, свет меняют, — он в этот момент прямо… (показывает) сидит и отключается — он медитирует две минуты, три. И ощущение прямо от него, что вокруг как бы… ему как бы надо восстановить силы.

Трейлер фильма «Тайна печати Дракона»

Российская премьера прошла на этой неделе в Москве. Дорога к этому торжественному вечеру заняла около пяти лет: столько работали над этой масштабной картиной.

Олег Степченко, режиссёр:
Я был посоветовал зрителю стать на некоторое время ребёнком. Вспомнить ощущения, как ты смотрел «Терминатора», Джеки Чана, когда он кунг-фу занимался. Мы все родом из детства, и хочется некоторое время побыть в этой фантасмагории, побывать в этом и отдаться. А там всё для этого есть».

Трейлер фильма «Тайна печати Дракона»

Джеки Чан в Москву на премьеру приехать, увы, не смог, хотя и собирался. Есть его короткое видеопослание — он обращается именно к российским фанатам. Благодарит за любовь! И говорит, что в фильм верит.

Джеки Чан, исполнитель роли Мастера:
Приветствую всех поклонников в России! Спасибо, что поддерживаете меня столько лет! Я надеюсь, фильм вам понравится! Думаю, что он точно вам понравится. Потому что российский продакшн и мой, китайский, продакшн работали весело как хорошие друзья! Дружба, мир пусть будут всюду! Люблю вас!»

Трейлер фильма «Тайна печати Дракона»

«Тайна печати дракона» стартует в прокате на следующей неделе.