Папаша уверен, что обаяние и привычные манипуляции ему помогут, но на дочке эти методы не работают, и слово «дорогой», если уж серьезно, совсем не про деньги. На прошедшем в августе кинофестивале «Окно в Европу» нам удалось пообщаться с Владимиром Вдовиченковым. Давайте посмотрим самые яркие фрагменты этой беседы.

Владимир Вдовиченков, исполнитель роли Вадима Дюмина:
Я прочитал сценарий. Мне показалось, это хорошая, добрая, тёплая история!»

Трейлер фильма «Дорогой папа»

Такие сценарии, как признался актёр, ему предлагают нечасто. Большой фанат «Форреста Гампа», Владимир Вдовиченков давно ждал роль в крепкой семейной истории, где есть над чем поплакать, и посмеяться. Это тоже с его слов. В «Дорогом папе» актёр нашёл, что искал, и его не испугало, что ради этого придётся научиться тверку. По сюжету почти непристойный танец выступает орудием протеста против школьных учителей, которые несправедливо обошлись с подругами дочери героя. Тот, чтобы наладить с ней контакт, решает задать жару вместе.

Кадр из фильма «Дорогой папа» («Централ Партнершип»)

Сценарий «Дорогого папы» написали трое авторов, самый известный из которых – Павел Руминов – востребован и как режиссёр. Его «Статус: свободен» с Данилой Козловским ряд критиков назвали одним из лучших российских ромкомов, а драма «Я буду рядом» заставила плакать навзрыд весь «Кинотавр», с которого Руминов едва не увёз Гран При фестиваля. В общем, в мейнстриме знает толк. Комедия Михаила Расходникова таковым и является, в лучшем значении этого слова, а потому легко зашла зрителям «Окна в Европу». Отзывы можно посмотреть на нашем киносайте. Прокатным амбициям фильма отвечает и звёздный актёрский состав. Обычно играющий суровых мужчин, в «Дорогом папе» Вдовиченков демонстрирует, что его ему под силу и душка! Как человек он, судя по беседе в Выборге, тоже меняется.

Владимир Вдовиченков, исполнитель роли Вадима Дюмина:
Я стал взрослее, мудрее, чуть более циничнее, чуть более видавшим виды. Уже меня не удивишь фестивалем в Выборге “Окно в Европу”, я вроде всякое уже видел. С другой стороны, стал терпимее ко всему происходящему. Цели и задачи теперь не какой я крутой, а где я был, кого я видел, с кем познакомился. Немножко трансформировался. Вот как мой герой в фильме “Дорогой папа”. Не хочется задирать нос, как раньше, что, мол, я такой крутой, а вы все не знаю кто. Изменился!»

Сюжет программы «Индустрия кино»

Увидеть актёра в непривычном образе можно уже на этих выходных.