Действие масштабной ленты разворачивается во время Второй мировой, а в центре внимания находится легендарная битва за Мидуэй, состоявшаяся в начала июне 1942 года. Тогда японцы, ранее напавшие на базу Перл-Харбор, решили упрочить свои позиции в Тихом океане и лишить американцев Тихоокеанского флота. Правда, их планам не суждено было сбыться. Американские криптографы «вскрыли» японский военно-морской код, что позволило расшифровать сообщение о готовящемся нападении на некий объект «AF». Этим объектом, как позднее выяснилось, был выбран остров Мидуэй. В итоге солдаты американского флота совершили героический подвиг, разгромив боевые силы Японии. Таким образом удалось переломить ход войны на Тихом океане, а Битва за Мидуэй вошла в историю как самое крупное и напряжённое сражение между флотами США и Японии.

Трейлер фильма «Мидуэй»

«Это был один из тех случаев, когда, несмотря ни на что, люди объединились и сделали невозможное. Огромное количество пилотов погибло в той битве. Я хочу поставить памятник этим людям, создав фильм о Мидуэйском сражении», – говорит Роланд Эммерих.

Вуди Харрельсон исполнил роль адмирала Честера Нимица, Люк Эванс ‒ лейтенант-коммандера Кларенса «Уэйда» Маккласки, а Патрик Уилсон примерил на себя образ контр-адмирал ВМС США Эдвина Лэйтона. Также в каст вошли Деннис Куэйд, Аарон Экхарт, Таданобу Асано, Мэнди Мур, Джейк Уэбер, Даррен Крисс, Эд Скрейн и Ник Джонас.

В российском прокате «Мидуэй» окажется 28 ноября 2019 года.

Тизер-трейлер фильма «Мидуэй»