Как поведал Снайпс в беседе с Hey U Guys, во второй части «Поездки в Америку» ему досталась партия главного злодея, а именно генерала африканского королевства, находящегося по соседству со страной героя Эдди Мёрфи.

Я сыграю главного антагониста. Конечно, на самом деле он не такой уж и злодей, его просто недопонимают. Зовут моего персонажа генерал Изи, и его страна находится по соседству с королевством Замунда, где правит Аким. Они пытаются объединить свои два государства, а если же у них не получится, то некоторые люди очень расстроятся. Всё рухнет и ничего не будет происходить. В общем, правда на моей стороне, я так считаю.

Paramount Pictures / MovieWeb.com

В центре внимания вновь окажется принц Аким (Эдди Мёрфи), готовящийся стать королём. Однако перед этим ему необходимо воссоединиться со своим сыном Лавеллом – уличным хулиганом из Квинса, о существовании которого он никогда не подозревал. Следуя завету покойного отца, учившего Акима, что нужно воспитать достойного наследника, африканский правитель вынужден вернуться в Америку и отыскать своё чадо.

Образ сына Акима воплотит Жермен Фоулер. Также в актёрский состав сиквела вошли Джеймс Эрл Джонс, Лесли Джонс, Трэйси Морган и Тейяна Тэйлор. Крэйг Брюэр займёт режиссёрское кресло, а сценарий написал Кенья Беррис, известный по работе над фильмом «Улётные девочки» и сериалом «Чёрная комедия».

Премьера «Поездки в Америку 2» запланирована на 18 декабря 2020 года.

Paramount Pictures