Как сообщает Deadline, написать сценарий новой версии «Без лица» Paramount поручили Орену УзилуМачо и Ботан 2», «Соник в кино», «Парадокс Кловерфилда»). Продюсированием картины займётся Нил Мориц, известный по работе над франшизой «Форсаж» и сериалом «Пацаны». Имена режиссёра и, самое главное, актёров, которым предстоит заменить Кейджа и Траволту, пока не разглашаются.

В центре сюжета оригинального фильма оказывается агент ФБР Шон Арчер (Джон Траволта), который соглашается на сложную хирургическую операцию, чтобы отомстить за жестокое убийство своего сына. Он берёт себе новое лицо ‒ лицо своего заклятого врага, террориста Кастора Троя (Николас Кейдж), находящегося в коме. Однако происходит непредвиденное: Трой приходит в себя и исчезает в обличье Арчера,превратив жизнь Шона в настоящий кошмар.

Paramount Pictures / Touchstone Pictures

Лента Джона Ву вышла в прокат летом 1997 года, собрав по миру больше $245 миллионов при бюджете в $80 миллионов. «Без лица» славится выдающимися работами Кейджа с Траволтой и характерными чертами фильмов Ву, в том числе обильным использованием слоу-мо и сценой с полётом голубей. Впоследствии фильм обрёл культовый статус, а в последнее десятилетие был успешно разобран на мемы и цитаты.

Несколько лет назад стало известно, что изначально роль Траволты должен был сыграть Джонни Депп. Однако он отказался от съёмок в проекте, когда прочитал сценарий и понял, что речь в нём идёт не о спорте (оригинальное название картины, «Face/Off», созвучно хоккейному термину Face-off).

Сценарист Майкл Коллири:
Тогда Paramount пытались сделать из 27-летнего Джонни Деппа кинозвезду. Но студия поставила условие: они возьмут Николаса Кейджа, который хотел сниматься в фильме, только в том случае, если вместе с ним сыграет Депп. Однако Джонни прочитал сценарий и вскоре отказался сниматься. Дело в том, что из-за названия он подумал, будто ему предлагают кино про хоккей. Депп был сильно разочарован, узнав, что никакого хоккея в фильме нет. Поэтому он покинул проект, а вслед за ним и [режиссёр] Марко Брамбилла.

Paramount Pictures / Touchstone Pictures