Интересно, что студия Warner Bros. уже три года подряд выпускает фильмы ужасов в начале сентября: в 2017-м состоялась премьера ленты «Оно», в 2018-м на экраны вышла картина «Проклятие монахини», заработавшая за первые выходные $53,8 млн (при бюджете $22 млн), в 2019-м вершину рейтинга занял «Оно 2». Вычислив «удачные» даты для релиза фильмов этого жанра, студия и дальше планирует работать в этом направлении – в 2020 году зрителей ожидает «Заклятие 3». Что касается фильма «Оно 2», то он показал второй стартовый результат в истории для фильмов ужасов – первое место удерживает первая часть киносерии. При этом, учитывая трёхчасовую продолжительность фильма, количество экранов, которым он вышел, поражает: студия договорилась с кинотеатрами о 4570 залах – это самый широкий релиз фильма ужасов в истории. Правда, вероятно, ко второму уикенду эта цифра немного уменьшится.

Трейлер фильма «Оно 2»

С разницей в $85 млн фильму ужасов «Оно 2» проиграл экшен «Падение Ангела» – третья часть киносерии о бравом телохранителе президента, которому в очередной раз предстоит отразить нападение террористов. Третьи выходные принесли фильму с Джерардом Батлером в главной роли ещё $6 млн, что на 49% меньше, чем за неделю до этого. Общие сборы «Падения Ангела» за 17 дней проката составляют $53,5 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов киносерии триквел пока что занимает третье место, но, по мнению аналитиков «Фильм Про», у него есть все шансы превзойти достижение предшественника, освоившего в сумме $62,5 млн. Однако даже приблизиться к оригиналу «Падению Ангела» не удастся – в 2013 году первый фильм киносерии, «Падение Олимпа», собрал $98,9 млн, что и позволило студии Lionsgate дальше вкладывать средства в развитие истории.

Трейлер фильма «Падение Ангела»

Комедия для взрослых «Хорошие мальчики», потеряв одну позицию по сравнению с прошлыми выходными, финишировала на третьем месте бокс-офиса. По итогам четвёртого уикенда фильм заработал ещё $5,4 млн, общая касса за 24 дня проката составляет $66,9 млн. «Хорошие мальчики» окупили стоимость своего производства и уже начали приносить прибыль своим создателям и дистрибьютору – студии Universal. Интересно, что такую сумму фильм смог заработать только благодаря положительным отзывам зрителей – в его активе не оказалось ни одной звезды мировой величины.

Трейлер фильма «Хорошие мальчики»

Продолжает заработать сказка студии Disney «Король лев» – ремейк одноимённого мультфильма за прошедшие выходные получил ещё $4,1 млн. Его суммарная касса за 1,5 месяца проката составляет уже $529,2 млн. Замыкает пятёрку лидеров драма «Победитель», которая по итогам третьего уикенда освоила $3,8 млн. При этом общая сумма сборов за 17 дней проката составила $24,7 млн. Картина стоила всего $5 млн, то есть она уже начала приносить своим создателям прибыль.

Трейлер фильма «Победитель»