Сюжет картины вдохновлён старинными мореходными мифами и фольклором. События разворачиваются в конце XIX века в штате Мэн. Главный герой – молодой парень Ифраим Уинслоу (Роберт Паттинсон), который становится новым ассистентом у смотрителя маяка – хромоного и бородатого Томаса Уэйка (Уиллем Дефо), работающего на отдалённом острове. Так они оказываются на целый месяц заперты друг с другом: хромой и полубезумный любитель врать о своих приключениях в компании с угрюмым и грубым юнцом, который пытается сопротивляться старшему, практически сделавшему его своим личным рабом.

Второй трейлер фильма «Маяк»

«Маяк» снят в квадратном формате на 35-миллиметровую чёрно-белую плёнку, а также с использованием оборудования из 1920-х – 1940-х годов. Сценарий ленты, исследующей самые тёмные уголки человеческой души, Роберт Эггерс написал вместе со своим братом Максом.

Первые критики остались от фильма практически в полном восторге, отметив его безумие, тревожную и макабрическую атмосферу, а также выдающиеся актёрские работы Паттинсона и Дефо.

В российском прокате «Маяк» окажется 23 января 2020 года.

Первый трейлер фильма «Маяк»