Нужно ли говорить, что больше всего зрителей для похода в кино в прошедшие выходные выбрали фильм «Оно 2»: согласно данным ЕАИС, в среднем на сеансах ужастика присутствовали 45 человек. Второе место рейтинга наработки на сеанс досталось девятому фильму Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» – на его показах в кинозалах в среднем присутствовали 23 человека. Замыкает тройку диснеевская сказка «Король лев», так как количество её сеансов сильно сократилось, поэтому зрителей в кинозалах стало больше: в среднем за выходные 20 человек посетили каждый показ.

Трейлер фильма «Оно 2»

Второе место неожиданно заняла новая режиссёрская работа Валерия Тодоровского – фильм «Одесса» – всего 31 млн рублей принесли ей дебютные выходные. Предыдущий фильм Тодоровского – «Большой» – в 2017 году за аналогичный период освоил 83,3 млн рублей. Правда, у «Большого» была более широкая рекламная кампания. Согласно официальным данным, производство картины «Одесса» обошлось в 300 млн рублей, а, значит, фильм вряд ли окупит даже эти затраты. В среднем на показах «Одессы» в кинозалах находились 15 человек.

Трейлер фильма «Одесса»

На третьем месте выходные закончила анимационная лента «Королевские каникулы» – этому поспособствовала увеличившаяся посещаемость детского и семейного кино ввиду возвращения детей и их родителей из отпусков. Мультфильм дебютировал с результатом 22,6 млн рублей. Общая касса с учётом периода предварительных показов составляет уже 31,5 млн рублей. Схожим образом в 2019 года показали себя в российском прокате такие мультфильмы, как: «Руслан и Людмила: Перезагрузка» (17 млн рублей), «Пушистый шпион» (25 млн рублей) и «Большое путешествие» (27 млн рублей). Возглавляет рейтинг самых кассовых мультфильмов года «Как приручить дракона 3», в сумме заработавший 1,8 млрд рублей.

Трейлер мультфильма «Королевские каникулы»

Драма Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» продолжает удерживаться в топ-5: прошедшие выходные принесли ей ещё 18,9 млн рублей. Общая касса фильма за месяц проката составляет 1,063 млрд рублей. «Однажды в… Голливуде» – не только самый кассовый фильм режиссёра в нашей стране, но и самый кассовый фильм с участием Леонардо ДиКаприо. Замыкает пятёрку лидеров фильм ужасов «Я иду искать», принёсший дистрибьютору «Двадцатый век Фокс СНГ» ещё 17,2 млн рублей. За 11 дней фильм освоил 97,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»