Сюжет программы «Индустрия кино»

Артём Коваленко, зритель:
Интересно посмотреть, что на другом континенте в другой стране люди думают также. То есть, это вечные ценности всего человечества. О том, как вас меньше, но на вашей стороне правда и о том, как вы всех, спойлер, победите. Ахахаха!»

Лента, частично основанная на реальных событиях прошлого, снята по мотивам сверх популярной манги. За 13 лет выпущено более пятидесяти томов комиксов, которые разошлись по миру тиражом в 40 миллионов экземпляров. Успех проекта закрепил мультсериал, а «Царство» и вовсе взорвало японский бокс-офис. С кассой в $50 млн картина вошла в ТОП-3 самых успешных японских фильмов года. Эпичные и зрелищные сцены сражений отметили западные критики, которые поставили «Царство» в один ряд с лучшими китайскими лентами о древних войнах. На всемирно известном агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes лента имеет рейтинг 93%, а зрители оценили картину и того выше.

Трейлер фильма «Царство»

В России «Царство» также получило отличный «сарафан». Лента понравилась даже тем, кто обычно не ходит на военно-исторические боевики и не любит азиатское кино.

Розалия Юлдашина, зритель:
Мне фильм понравился, хотя я думала боевик, буду сидеть и Господи, Боже мой! Но красиво. Китай, эти дворцы. Всем будет интересно. Если не интересны бои, то будет интересна обстановка и атмосфера».

Кадр из фильма «Царство» (Loonafilm)


Что говорить о знатоках жанра. Они ждали этого фильма несколько месяцев.

Татьяна Смирнова, зритель:
Очень не похож на всё то японское кино, которое я смотрела до этого. И актёры просто потрясающие. И уровень совершенно другой какой-то — европейский».

Вячеслав Козлов, зритель:
Бюджет у фильма не копеечный, картинка очень приятная, декорации, костюмы. И сюжет достаточно хорошо проработан. Что я еще могу отметить? Классную музыку и гениальную игру японских актёров. Она же гениальная!»


Трейлер фильма «Царство»

Теперь посмотреть картину могут и все остальные. К слову, фанатам «Игры престолов», которой вдохновлялись создатели японской картины, тоже стоит обратить на неё внимание. Там те ещё интриги. «Царство» уже на экранах страны.

Фрагмент фильма «Царство»