Иван Кудрявцев
Миллионы, десятки миллионов, возможно, сотни миллионов российских поклонниц знают Вас по дилогии «Три метра над уровнем неба». Наша зрительница Катя Яковлева спрашивает: будет ли (и если да, то когда и о чём) третья часть фильма «Три метра над уровнем неба»?
Марио Касас
Уже существует написанная третья книга, её выпустил автор предыдущих двух. И то, как там описано продолжение этой истории, оно как раз совпадает с временным промежутком в 10 лет, которые прошли с момента выхода последней части. Насколько мне известно, сейчас идут разговоры о том, чтобы воссоздать эту третью часть [на широких экранах]. Сейчас идёт написание сценария, и я очень надеюсь, что в ближайшие два года действительно состоятся съёмки третьей части.


Книга «Три метра над уровнем неба: Эмоции и мечты» – заключительная часть романтической трилогии от итальянского писателя Федерико Моччиа. Первый роман цикла вышел в 1992 году, став литературной сенсацией, и впоследствии был дважды экранизирован.

Наибольшую популярность обрела испанская киноадаптация 2010 года, в которой главные роли исполнили Марио Касас и Мария Вальверде. Затем увидел свет сиквел, «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу», собравший в мировом прокате больше $20 миллионов.

Предполагается, что над сценарием к третьему фильму трудится сам Моччиа, а помимо Касаса к своим ролям вернутся и остальные ключевые актёры. Режиссёр и дата релиза картины пока не объявлены.

Трейлер фильма «Три метра над уровнем неба»