Ты решаешь, что смотреть
Сериалы / Новости сериалов

«Ведьмак»: всё, что нужно знать о сериале

Кого утвердили на роли, кого покажут и когда выйдет

Главный герой сериала – ведьмак Геральт, охотник за опасными монстрами, угрожающими человеческому роду. Природа его силы исходит из мутаций, которым он подвергся в детстве: Геральт обрёл ускоренный метаболизм, быструю реакцию и нечеловеческую выносливость. Согласно официальному синопсису, сюжет сериала сфокусируется на истории Геральта, пытающегося отыскать своё место в мире, в котором люди часто оказываются более злыми, чем звери.

«Ведьмак»: всё, что нужно знать о сериале

«Ведьмак»: всё, что нужно знать о сериале

© Netflix

Когда состоится премьера сериала?

Сериал «Ведьмак» по мотивам произведений Анджея Сапковского о ведьмаке был запущен в производство в мае 2018 года. В написании сценария к нему активное участие принимал сам автор, что, по мнению поклонников книжного цикла, должно в итоге улучшить качество продукта. Сервис Netflix пока что заказал один сезон «Ведьмака», состоящий из восьми эпизодов, – съёмки начались в конце октября 2018-го, а завершились накануне Рождества. Точная дата премьеры сериала «Ведьмак» пока неизвестна, однако из письма Netflix инвесторам ясно, что сразу все серии первого сезона будут опубликованы на стриминговом сервисе в четвёртом квартале 2019 года. По мнению аналитиков рынка, «Ведьмака» можно будет увидеть уже в конце ноября или в декабре. Учитывая популярность книжной серии, вряд ли онлайн-кинотеатр ограничится одним сезоном.

Трейлер сериала «Ведьмак»

Кто исполнил главную роль?

4 сентября 2018 года, ровно год назад, стало известно, что главную роль в нашумевшей экранизации культового фэнтези сыграет Генри Кавилл. Так кто же он такой? Широкой аудитории он известен по роли Супермена в фильмах кинематографической вселенной DC: в частности, актёр появился в комиксах «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости». Говорят, что больше сниматься у DC он не будет. Помимо комиксов, самые яркие фильмы с участием Кавилла, это – «Звёздная пыль», «Война богов: Бессмертные», «Средь бела дня», «Агенты А.Н.К.Л.» и «Миссия невыполнима: Последствия». Забавный факт: для роли в экшене «Миссия невыполнима» актёру нужно было отрастить усы, но так как студия Paramount запланировала досъёмки, ему запретили их сбривать. К этому времени студия Warner Bros. приступила к работе над комиксом «Лига справедливости», где, по сценарию, усов у Супермена не могло быть. Так как голливудские медиагиганты не смогли договориться между собой, Warner Bros. пришлось замазывать усы Генри Кавилла на этапе постпродакшна.

На прошедшем в июле 2019 года конвенте Comic Con San-Diego Генри Кавилл рассказал, как готовится к съёмкам в сериале «Ведьмак»:
Всё своё свободное время я проводил с мечом в руках. Просто пытался приноровиться к ним. У меня было три мечта там, где я жил, и четыре на съёмочной площадке. А ещё раньше я довольно много играл в видеоигры. Провёл за ними немало часов. И в “Варкрафт” тоже играл. Гераль – необычный персонаж. Он относится ко всему по-разному. В глубине души он настоящий герой».

Кавилл, судя по всему, подписал договор, предусматривающий, в случае продления, работу и над будущими сезонами. Сразу после утверждения Кавилла на роль поклонники задались вопросом: как же будет выглядеть актёр в образе Геральта? Чтобы развеять все сомнения, Netflix опубликовал короткий тизер, представляющий собой тестовую съёмку Кавилла.

Тестовый тизер сериала «Ведьмак»

Что там со сценарием?

В основу сериала положены книги Анджея Сапковского. Даже несмотря на то, что была возможность взять в оборот сюжет целой серии видеоигр, созданных CD Projekt RED, авторы, в число которых вошла и Лорен Шмидт (она выступает, в том числе, и продюсером сериала), приняли решение сосредоточиться на оригинальной идее. Интересно, что, по признанию Шмидт, на этапе подбора актёрского состава команде сериала «Ведьмак» нужно было добиться максимального эмоционального отклика в кандидатах – проявления собственного я, ревности, боли и удовольствия. Специально для этого была написана отдельная версия сценария, которая требовалась только для проведения кастинга. Позднее на сайте Reddit были опубликованы якобы слитые в Сеть детали нескольких эпизодов сериала. В описании серии под названием «Меньшее зло» говорится, что в нём расскажут историю, произошедшую в Блавикене, – небольшом городке королевства Редания, расположенном на берегу залива Праксены. На экранах появится героиня по имени Ренфри и её банда. А ещё зрителей ждёт сюрприз – повзрослевшая Марилька, которой в романах всего пять лет. Ожидается, что сериал представит ещё нескольких новых персонажей, которых может не быть в книгах. Поклонники считают, что этот эпизод, скорее всего, будет пилотным, то есть первым. Эпизод «Вопрос цены» расскажет о событиях, имевших место в свободном королевстве Цинтра – тогда Геральт спас от смерти отца Цириллы (Циры), одной из героинь, которая тоже будет в сериале. Серия «Край света» сконцентрируется на истории, произошедшей в деревне Нижний Посад, расположенной в Долине Цветов: тогда Геральт и Юлиан Альфред Панкрац виконт де Леттенхоф, более известный под именем Лютик, чудом ушли от эльфов. А в серии «Осколок льда» появится чародей Истредд, бывший любовник Йеннифер, которая была в отношениях с Геральтом.

Кадр из сериала «Ведьмак» (Netflix)


А про других персонажей?

Лорен Шмидт – продюсер и один из авторов сценария сериала «Ведьмак» – опубликовала на своей странице в «Твиттере» описания основных героев.

Ведьмак (Генри Кавилл) – осмотрительный, сильный и уравновешенный. Мягкий, но эта мягкость запрятана где-то в глубине его сердца, и о ней он никогда не расскажет. Возможно, только ближе к финалу, и то – скорее намекнёт.
Йеннифер (Аня Чалотра) – вспыльчивая особа, противоречивая, гордая и проницательная. Пытается найти человека, который мог бы заполнить пустоту в её сердце, но публично этого не признаёт, сообщая, что всё в порядке. На самом деле это не так, поэтому мы любим её за то, что она независимая и ранимая одновременно.
Цири (Фрейя Аллан) – упорная и дерзкая, стойкая. Хочет изменить мир. Страх и смелость помогают ей адаптироваться и учиться. А ещё она ищет близких по духу людей, которые могли бы быть рядом, несмотря ни на что.
Плотва (как ни странно, но это – лошадь Геральта): воспитанная, стойкая, но очень восприимчивая. Раздражена происходящим вокруг неё.
Лютик (Джои Бэти) – вульгарный, трепло по натуре, но очень преданный. В миру носит маску идиота, хоть таковым и не является.
Трисс Мериголд (Анна Шаффер) – противоречивая и неуверенная в себе натура, пылкая и идеализирующая всех вокруг. Волшебница. Из-за неуверенности подвержена манипуляциям со стороны.
Кагыр (Имон Фэррен) – харизматичный, терзаемый проблемами, противоречивый, но помыслы его чисты. Несмотря на юный возраст, он будто рыцарь в сияющих доспехах из Средневековья, где именно такие мужчины завоёвывали сердца девушек.
Регис – красноречив, его терзает совесть. Худший из худших, получивший шанс стать лучшим из лучших. В команде Геральта он из монстра превратится в настоящего Человека.
Вильгефорц – очень опасный персонаж. Корыстный, жаждущий власти, красивый. По словам Геральта, от тех, кто так выглядит, можно ожидать чего угодно. Олицетворяет зло, замаскированное красотой.
Мильва – дерзкая, но здравомыслящая особа. Предпочитает искать компромиссы, а не ссорится. В ней есть невероятная сила, она умеет убивать.
Лео Бонарт – садист, в своих злоключениях получает от происходящего удовольствие. Хладнокровен и жесток – и он не изменится.

Йеннифер, роль которой сыграла Аня Чалотра (Netflix)


А что в итоге?

Поклонники «Ведьмака» много лет ждали, когда же по их любимому произведению снимут фильм. Полнометражку так в работу и не запустили, а вот сериал о нём сняли в Польше ещё в 2001 году. Особого успеха у зрителей он не имел. В 2018-м за дело взялась американская корпорация Netflix, выделив на производство, как утверждают слухи, внушительную сумму. Несмотря на то, что поклонники не очень обрадовалось утверждению на главную роль Генри Кавилла, эту версию приключений Геральта ждут во всём мире. Трейлер, опубликованный в Сети в июле, даёт надежду на то, что к истории Сапковского отнеслись бережно (он сам выступал консультантом на проекте). По картинке сериал «Ведьмак» от Netflix напоминает мистический триллер «Другой мир» (с Кейт Бекинсейл), что в целом тоже неплохо. Не исключено, что если первый сезон выдержит испытание зрительским интересом, стриминговый сервис Netflix быстро закажет его продолжение.
Звездная пыль, Лига справедливости, Агенты А.Н.К.Л., Ведьмак (сериал), Средь бела дня, Человек из стали, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, Война Богов: Бессмертные, Миссия невыполнима: Последствия
Генри Кавилл

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100