Интригующий сюжет

События фильма «Царство» разворачиваются реальных событий, происходивших в Китае в III веке до нашей эры. Царства ведут между собой кровопролитные захватнические войны, чтобы стать хозяевами территории. Где-то на задворках одного из таких царств живут двое сирот, мечтающие стать великими генералами. Одному из них предстоит встретить будущего императора Ип Чжэна и объединить усилия в борьбе с жестоким царём. А второму – стать его двойником.

Трейлер фильма «Царство»

Главные герои, вызывающие желание сопереживать

Ли Синь – простолюдин. Междоусобные войны оставили отпечаток и на его судьбе – будучи маленьким из-за одного из таких противостояний он потерял своих родителей. Чтобы сводить концы с концами, Ли Синь устроился на работу к местному землевладельцу. Желание свершить месть его не покидало, поэтому молодой человек каждый день тренировался сражаться на мечах. Будучи храбрым и безрассудным подростком, Ли Синь придумал свой собственный стиль фехтования – его навыки были чрезвычайно высоки. Ип Чжэн – юный правитель царство Цинь, сын Чжуансян-вана, предыдущего правителя, и простолюдинки. Его судьба была предопределена – ещё в детстве отец решил, что Ип Чжэн возглавит царство. Уже в 13 лет он обрёл титул, но, к его сожалению, не власть. Отлично владеет мечом. Младший брат Ип Чжэна, возжелавший стать возглавить царство Цинь, устроил дворцовый переворот. Чтобы спастись, молодой человек бежал в небольшой городок, где и познакомился с Ли Синем. Синь, мечтая стать генералом, решает помочь Ип Чжэну вернуть царский трон.

Стильный постер фильма «Царство»


Привет из «Игры престолов»

Ясухиса Хара, создатель оригинальной манги, во время встречи с продюсерами «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом, признался, что культовый сериал оказал влияние и на фильм «Царство»:
Главный злодей из «Царства» – ключевая фигура в фильме. Легко создать надуманного “плохиша”, изобразить отвратительного, но в тоже время харизматичного антагониста задача гораздо более сложная. Джоффри из “Игры престолов” в моём понимании идеальный злодей. В манге Цзяо Чэн часто терялся как злодей из-за моей неопытности на тот момент. Но когда мы стали делать фильм, первое, что я сделал, это сказал всем: “Посмотрите на Джоффри”».

Трейлер фильма «Царство»

Критики остались фильмом довольны

На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes экранизации манги «Царство» имеет рейтинг 93%, а зрители оценили картину на 96%. Самые авторитетные голливудские издания поставили этой картине высшие оценки.

Variety:
“Царство” подкупает своей динамичностью и отличным юмором на протяжении всего хронометража».

Los Angeles Times:
К фильму режиссёра Синсуке Сато могут быть определённые претензии, но тем, кто хочет посмотреть на яркие боевые сцены, он определённо понравится даже несмотря на продолжительность».

The Hollywood Reporter:
Фильм получился очень ярким, чтобы впечатлить поклонников жанра, которые любят исторические фильмы и сражения на мечах».

Признание аудитории

Фильм «Царство» выйдет в российский прокат 5 сентября, но накануне этого события в Москве прошёл специальный премьерный показ. Зрители, пришедшие на мероприятие, остались довольны фильмом. В интервью программе «Индустрия кино» они подробнее рассказали о своих впечатлениях.

Артём Коваленко:
Фильм интересно увидеть, как в разных культурах схожие ценности. О том, как человек идёт за своей мечтой. Фильм красочный, насыщен боевыми сценами».

Вячеслав Козлов:
Действительно, очень много моментов были взяты из реальной истории, потому что не зная реальную историю, не снимешь и вымышленную, но таких историй даже среди аниме сериалов хватает».

Никита Бензорук:
Мне кажется, японцы умеют делать эмоциональные вещи. И поржать, и поплакать, и по-смешному утрировано. Тем не менее, здорово, реально в какой-то момент слёзы пошли, пробилось».

Розалия Юлдашина:
Я соглашусь. Мне фильм понравился, хотя я думала боевик, буду сидеть и Господи, Боже мой! Но красиво. Китай, эти дворцы. Всем будет интересно. Если не интересны бои, то будет интересна обстановка и атмосфера».

Фанатский трейлер фильма «Царство»

Масштабная история манги

Манга «Царство» («Kingdom») публикуется с 2006 года в журнале Weekly Young Jump издательства Shueisha. В настоящее время было издано 53 тома. Ясухиса Хара, создатель «Царства», в одном из интервью рассказал, что планирует выпустить не менее сотни томов. В Японии «Царство» – не просто хит. Эта манга входит в число бестселлеров: на данный момент продано уже около 40 миллионов экземпляров, а каждый новый том прочно закрепляется на несколько недель в ТОП-5 продаж. По мотивам манги «Царство» анимационной студией Pierrot было выпущено два сезона аниме-сериала. Они транслировались по телеканалу NHK с 4 июня 2012 по 2 марта 2014 года – всего на экраны вышло 77 эпизодов. В Японии полнометражный фильм, премьера которого в России состоится 5 сентября, вошёл в топ-5 самых кассовых фильмов фильмов 2019 года. Исторический пеплум собрал $50,5 млн, всего $4 млн проиграв кинокомиксу «Мстители: Финал» ($54,6 млн).