Япония

В Японии в 2019-м стоит отметить сразу два фильма местного производства – это аниме «Дитя погоды» (с 31 октября в российском прокате) и исторический экшен «Царство» (на экранах с 5 сентября). Новый фильм культового режиссёра Макото Синкая «Дитя погоды» всего за месяц с небольшим освоил $99,3 млн, что позволило ему занять девятое место в рейтинге самых кассовых японских фильмов за всю историю. По сюжету ученик старших классов Ходака Морисима перебирается с удалённого острова в Токио. Деньги моментально заканчиваются, поэтому молодой человек устраивается на работу в журнал, основной темой которого являются сверхъестественные явления. В этот момент город накрывают бесконечные дожди, которые, как кажется, могут идти вечно. В один обычный ненастный день Ходака знакомится с девушкой по имени Хина Амано, обладающей удивительной способностью разгонять тучи.

Трейлер мультфильма «Дитя погоды»

Ещё один хит японского проката 2019 года – исторический экшен «Царство», заработавший $50,5 млн. Действие фильма разворачивается в Китае, в III веке до нашей эры. Царства ведут между собой кровопролитные захватнические войны, чтобы стать хозяевами территории. Где-то на задворках одного из таких царств живут двое сирот, мечтающие стать великими генералами. Одному из них предстоит встретить будущего императора Ин Чжэна и объединить усилия в борьбе с жестоким царём. А второму – стать его двойником.

Трейлер фильма «Царство»

Испания

В испанском прокате заправляют голливудские фильмы. Лучшей из местных кинокартин стала комедия «Захочу и соскочу» – ремейк одноимённой итальянской комедии. В сумме эта кинокартина заработала $12,8 млн, что позволило ей занять восьмую строчку в топе самых кассовых фильмов 2019 года. Главные герои – друзья со школы Педро, Артуро и Элайджио – три профессора, в результате кризиса оставшихся без работы. Теперь, оказавшись без средств к существованию, они помогают Педро создать мультивитамин, способный так взбодрить человека, что он сможет гулять всю ночь напролёт без побочных эффектов.

Трейлер фильма «Захочу и соскочу»

Ещё один местный хит – ремейк аргентинского фильма «Десять дней без мамы», получивший название «Папа остался один». После почти месяца проката в его активе $7,6 млн. Сюжет комедии повествует о нелёгкой судьбе Хавьера, которого жена оставила одного с пятью детьми на период отпуска. Пытаясь справиться с нахлынувшим хаосом, Хавьер делает только хуже…

Трейлер фильма «Папа остался один»

Бразилия


14 место в рейтинге самых кассовых фильмов года заняла семейная комедия «Банда Моники: Узы дружбы», заработавшая за весь период проката $7,5 млн, $1,3 млн из которых ему удалось освоить за первые выходные. В основу фильма положен одноимённый комикс, издающийся в 1970 года, – его сюжет рассказывает о приключения четверых юных товарищей. Это культовое бразильское произведение, по которому был снят сериал.

Трейлер фильма «Банда Моники: Узы дружбы»

На две позиции ниже в списке оказалась третья часть киносерии «Вверх тормашками». Это продолжение одной из самых успешных бразильских комедий последнего десятилетия. В Бразилии фильм заработал чуть больше $7 млн. Бизнес главной героини Алисии процветает: она открывает свои первые секс-шопы за рубежом. Вложив в работу все свои силы и время, она практически перестала уделять время семье. Осознав это, Алисия решает передать руководство компанией своей матери другому человеку, но в этот момент на её пути появляется молодая амбициозная конкурентка.

Трейлер фильма «Вверх тормашками»

Франция

Французы измеряют популярность фильмов не деньгами, а зрителями: чем больше было продано билетов на фильм, тем выше он окажется в рейтинге. Самым кассовым французским фильмом 2019 года на данный момент является комедия «Самая безумная свадьба» – продолжение комедии «Безумная свадьба» 2014 года. За весь период проката фильм посмотрели 6,6 млн человек. По сюжету Клоду и Мари Верной, родителям, выдавшим дочерей замуж за араба, еврея, китайца и афроамериканца, придётся столкнуться с новой проблемой – девушки решают вместе с мужьями и детьми переехать в другую страну. А самая младшая, Лор, к тому же скоро готовится стать матерью.

Трейлер фильма «Самая безумная свадьба»

Китай

На данный момент китайский бокс-офис возглавляет фантастический фильм-катастрофа «Блуждающая Земля». За всё время проката он освоил впечатляющие $691 млн. События этой ленты разворачиваются в 2061 году, когда Солнце вот-вот должно превратиться в красного гиганта. Чтобы спасти население, на поверхности планеты строят несколько тысяч гигантских двигателей – они должны унести Землю прочь из Солнечной системы.

Трейлер фильма «Блуждающая Земля»

Следом за «Блуждающей Землёй» идёт мультфильм «Нэчжа», заработавший $630,7 млн. Этого результата аниме, основанному на буддистской мифологии, удалось добиться всего за месяц. В центре сюжета мультфильма лежит история мальчика Нэчжа, появившегося на свет с необычной внешностью и странными способностями. Жители деревни, в которой родился Нэчжа, испугавшись мальчика, прогнали его. Согласно пророчеству, именно этот младенец должен был стать причиной разрушения всего мира. Совсем скоро Нэчже предстоит сделать сложный выбор – между добром и злом.

Трейлер мультфильма «Нэчжа»

Италия

Комедия «Что говорит нам мозг?» – лучший из итальянских фильмов 2019 года – расположилась лишь на 19-м месте. За весь период проката эта картина освоила $5,7 млн. К слову, с первого по девятое места итальянского бокс-офиса занимают исключительно голливудские фильмы, а на десятой строчке разместился испанский хит «Десять дней без мамы». Комедия «Что говорит нам мозг?» рассказывает о женщине по имени Джованна, ведущей двойную жизнь. Для своих друзей и семьи она – рядовой сотрудник министерства и мама, которая заботится о своей дочке-школьнице. Но на самом деле Джованна – секретный агент, выполняющий самые опасные миссии…

Трейлер фильма «Что говорит нам мозг?»

Мексика

Мексиканский хит – комедия «Это Томас» – оказалась на девятом месте местного бокс-офиса – за всё время проката она сумела заработать чуть больше $20 млн. По сюжету Лео пообещал своей девушке Фэр провести денёк с её родным братом Томасом. В итоге это обещание вылилось в то, что Лео взял его на свадьбу, на которой ему пришлось изображать маститого продюсера. Так Лео и Фэр поняли, насколько особенным является Томас, даже если всё идёт наперекосяк.

Трейлер фильма «Это Томас»