И хотя студия не спешит раскрывать какие-либо подробности о сюжете сериала, портал StarWars.com выяснил, что действие шоу развернётся ровно через 8 лет после событий третьего эпизода саги «Звёздные войны», «Мести ситхов».

По данным инсайдеров, Оби-Ван предстанет в качестве неуловимого отшельника, обитающего на Татуине и втайне приглядывающего за совсем юным Люком Скайуокером, отданным на воспитание его дяде Оуэну. Однако конфликт между местными фермерами и Народом песков, который возглавляет безжалостный военный командир, вынуждает Кеноби выйти из тени и снова прибегнуть ко всем своим джедайским штучкам.

Юэн МакГрегор на кадре из фильма «Звёздные войны: Эпизод III ‒ Месть Ситхов» («Двадцатый Век Фокс СНГ» / WDSSPR)

Изначально Lucasfilm собирались снять про Оби-Вана полнометражный спин-офф, однако провал «Хана Соло» вынудил их поменять стратегию. В итоге вместо фильма студия выпустит на основе того же сценария небольшой сериал для Disney+, состоящий из 6-8 серий. Отмечается, что пока продюсеры не планируют растягивать проект на несколько сезонов, но в случае успеха шоу всё может измениться.

Режиссёром и сценаристом отменённого фильма был назначен Стивен ДолдриЧасы», «Чтец», «Билли Эллиот»), однако к работе над сериалом его привлекать не стали. Имена новых сценаристов и шоураннера пока не разглашаются, но, по слухам, постановкой нескольких эпизодов может заняться сам Юэн МакГрегор.

Съёмки проекта стартуют в начале следующего года. Официальная дата премьеры на данный момент держится в секрете.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Эпизод III ‒ Месть Ситхов»