Ролик начинается с ностальгической нарезки сцен из предыдущих эпизодов фантастической саги, а затем появляются кадры и из девятой картины: нам показали фрагмент битвы героини Дэйзи Ридли с Кайло Реном (Адам Драйвер) на обломках «Звезды Смерти», а также интересный момент с участием Рей, где она предстала в мрачной чёрной мантии с капюшоном и двойным красным световым мечом, как у ситха Дарта Мола из «Скрытой угрозы».

Тизер фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» с D23 Expo

Детали сюжета по-прежнему держатся в тайне. Известно лишь, что нас ждёт временной прыжок на год вперёд. Кроме того, в фильме вернётся император Палпатин в исполнении Иэна МакДайармида, причём, по словам режиссёра Джей Джей Абрамса, он сыграет ключевую роль для всей истории. Авторы обещают сделать финал легендарной саги Скайуокеров поистине грандиозным и дать ответы на терзающие фанатов вопросы.

Как известно, исполнительница роли Леи Органы – Кэрри Фишер – скончалась в 2016 году, однако она успела закончить съёмки в «Последних джедаях», поэтому Абрамс решил использовать ранее отснятые сцены с её участием. Также в «Эпизоде IX» вновь предстанет и Люк Скайуокер (Марк Хэмилл). Его бестелесный призрак в концовке «Последних джедаев» сразился с Кайло Реном. Перед тем, как исчезнуть, он пообещал Рену, что они ещё встретятся в будущем.

В российском прокате «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» стартуют 19 декабря 2019 года.

Постер фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход». Источник: WDSSPR