Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Касса США: боевик «Падение Ангела» выиграл очередной слабый уикенд (26.08.2019)

Общая сумма сборов проката США и Канады составила $94,6 млн

Фильм «Падение Ангела» – третья часть киносерии с Джерардом Батлером в главной роли – стартовала в американском прокате с результатом $21,2 млн, что всего на $0,4 млн, чем за аналогичный период в 2016 году заработал сиквел, экшен «Падение Лондона». Правда, результат третьего фильма оказался худшим в киносерии по показателю сборов за дебютные выходные. Лучшего всего показал себя оригинальный фильм, «Падение Олимпа», освоивший в первый уикенд $30,4 млн.

Касса США: боевик «Падение Ангела» выиграл очередной слабый уикенд (26.08.2019)

Касса США: боевик «Падение Ангела» выиграл очередной слабый уикенд (26.08.2019)

© Megogo Distrubution

Издание Comscore, специализирующееся на аналитике кассовых сборов, поставило фильму «Падение Ангела» оценку «5-», что даёт авторам надежду на долгий и успешный прокат. «Падение Лондона» – вторая часть киносерии – в сумме заработала $62,5 млн в США и Канаде и $143,2 млн в других странах мира. То есть, вложив в производство $60 млн, студия Lionsgate отбила эти затраты и получила возможность вложиться в триквел. К слову, бюджет «Падения Ангела» в $40 млн стал минимальным за всю историю киносерии (на съёмки первой части было выделено $70 млн).

Трейлер фильма «Падение Ангела»

Комедия для взрослых «Хорошие мальчики» студии Universal потеряла одну позицию по сравнению с прошлой неделей и оказалась на второй строчке рейтинга. Второй уикенд принёс фильму с бюджетом $20 млн ещё $11,8 млн. В сумме за десять дней проката комедия «Хорошие мальчики» заработала чуть больше $42 млн, мировой прокат принёс ещё $6,9 млн. То есть фильм уже окупился и начал приносить авторам прибыль. В рейтинге самых кассовых фильмов про детство и юношество «Хорошие мальчики» занимают 34-е место. Выше него на одну строчку расположилась комедия для взрослой аудитории «Проект Х: Дорвались», освоившая в 2012 году $54,7 млн. Возглавляет список фильм «Мачо и ботан 2», которому прокат принёс $191,7 млн.

Трейлер фильма «Хорошие мальчики»

Мелодрама «Победитель», принадлежащая к числу так называемых христианских кинокартин, то есть фильмов, в которых рассказывается о вере и религии, попала на третье место бокс-офиса США и Канады. Первые выходные принесли ей $8,2 млн, что позволило практически окупить производство, на которое было затрачено $5 млн. Интересно, что указанная сумма была получена всего лишь с 1723 экранов. Для сравнения, комедия «Хорошие мальчики», показавшая второй результат на прошедшей неделе, заработала на $3,5 млн больше с 3353 экранов. Режиссёром мелодрамы «Победитель» выступил Алекс Кендрик, он же вместе с братом Стефеном Кендриком написал к ней сценарий. Это уже не первая совместная работа тандема, снимающего фильмы схожей направленности. Их предыдущий фильм – «Военная комната» – заработал $67 млн при бюджете всего в $3 млн.

Трейлер фильма «Победитель»

Четвёртая строчка досталась диснеевскому фильму «Король лев» – за прошедшие выходные он увеличил свои сборы на $8,1 млн. За весь период проката ремейк одноимённого мультфильма 1994 года освоил $510,6 млн. С учётом сборов в других странах, общая касса фильма на данный момент составляет $1,5 млрд. Замыкает пятёрку лидеров экшен «Форсаж: Хоббс и Шоу», потерявший сразу три позиции по сравнению с прошлой неделей. За прошедший уикенд первый спин-офф (сюжетное ответвление) «Форсажа» заработал ещё $8,1 млн, что позволило довести общую сумму сборов до $147,7 млн. Довольно удручающий результат в домашнем прокате для фильма, на который студия Universal выделила $200 млн. Правда, в мировом прокате дела у «Хоббса и Шоу» обстоят лучше – $441,2 млн. С учётом этой суммы можно сказать, что производство всё же окупилось, но фильм принёс его авторам меньше, чем ожидалось.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»
Победитель, Проект Х: Дорвались, Король Лев, Мачо и Ботан 2, Форсаж: Хоббс и Шоу, Падение Олимпа, Падение Ангела, Падение Лондона, Хорошие мальчики

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100