Мультфильм «Angry Birds 2 в кино» по показателю наработки на сеанс занимает четвёртое место – на его показах в кинотеатральных залах в среднем находилось по 17 человек. Первое место в этом рейтинге занимает фильм «Однажды… в Голливуде», на сеансах которого присутствовали 24 человека, а третье место досталось диснеевской сказке «Король лев» – на его показах в залах оказалось по 22 зрителя. Для студии Sony Animation, подразделения Sony Pictures, самым кассовым мультфильмом в российском прокате является лента «Монстры на каникулах 3: Море зовёт», заработавшая в сумме 1,3 млрд рублей.

Трейлер мультфильма «Angry Birds 2 в кино»

«Однажды… в Голливуде» – девятый фильм режиссёра Квентина Тарантино – закончил выходные на втором месте рейтинга. Третий уикенд принёс драме с участием Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта ещё 77 млн рублей. Общие сборы за весь период проката составляют уже 940 млн рублей, что означает, что уже на этой неделе они превысят миллиард рублей. Интересно, что если суммировать российские сборы со сборами в странах СНГ, то «Однажды… в Голливуде» заработал уже больше миллиарда. Это лучший фильм Тарантино в российском прокате, а также десятый миллиардер за текущий год. В рейтинге самых кассовых фильмов 2019-го он занимает девятое место.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»

Лучшей новинкой прошедшего уикенда стал триллер «Капкан» про готовящихся к трапезе аллигаторов. Фильм режиссёра Александра Ажа дебютировал в России с результатом 70 млн рублей. Предыдущая картина режиссёра – «Девятая жизнь Луи Дракса» – за аналогичный период освоила всего 10,5 млн рублей. В 2010-м Ажа выпустил на экраны триллер «Пираньи 3D», который за первые выходные собрал 117,7 млн рублей, общие сборы фильма составили 289 млн рублей. Триллер «Отмель» схожей тематики, вышедший прокат в 2016 году, за первые четыре дня проката получил 82,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Капкан»

Российский фильм «Эбигейл», снятый оскандалившейся компанией KD Studios, подавшей в суд на Евгения Баженова, более известного под псевдонимом BadComedian, за первые выходные освоил 47,2 млн рублей. Предыдущей фильм студии – международный проект «За гранью реальности», снимавшийся на английском языке, – за аналогичный период собрал 56 млн, а его итоговые сборы составили 126,7 млн. Лента «Эбигейл», производственный бюджет которой не называется, получил от Фонда кино деньги в рамках программы поддержки выпуска национальных фильмов – эту сумму студия KD Studios должна будет вернуть.

Трейлер фильма «Эбигейл»

Пятая строчка российского бокс-офиса досталась экшену «Форсаж: Хоббс и Шоу» – первому спин-оффу (сюжетному ответвлению) киносерии «Форсаж». Повествование в фильме сосредоточено вокруг двух второстепенных персонажей – Хоббса и Шоу, роли которых исполняют Дуэйн «Скала» Джонсон и Джейсон Стэйтем. За прошедшие выходные фильм заработал ещё 29 млн рублей, а его общие сборы после 25 дней проката составляют чуть больше миллиарда рублей. Предыдущая часть киносерии – «Форсаж 8» – закончил прокат с результатом 1,431 млрд рублей.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»