Миллионер-отшельник из «Трудностей выживания», ради которого Нина отправилась в командировку, оказался таким же выдуманным персонажем, как и Робинзон Крузо. На самом деле, Андрей (так зовут парня) – местный журналист, придумавший легенду про богача-затворника, чтобы тоже не потерять работу. И это только полбеды. Остров таит в себе опасности, а навыков выживания в диких условиях нет ни у кого из героев. Впрочем, трудности их сближают и открывают глаза на то, что в жизни важнее карьеры.

Ян Цапник, исполнитель роли Щукина:
Всё хорошее кино, оно про любовь. Не важно: боевик, не боевик. Есть любовь – хорошее кино, нет любви – плохое кино».

Сюжет программы «Индустрия кино»

На первом плане в фильме заняты малоизвестные актёры. Но это даже плюс. За большими звёздами тянется шлейф слухов, сплетен и фирменных образов, а исполнители главных ролей Василий Бриченко и Елизавета Кононова ещё не примелькались зрителям и от того их герои получились свежее и искреннее.

Трейлер фильма «Трудности выживания»

Совсем уж без известных артистов всё-таки не обошлось. Среди них Николай Фоменко, Анна Ардова, Александр Самойленко и Ян Цапник. Последний завсегдатай жанра. В работе исповедует один и тот же принцип.

Ян Цапник, исполнитель роли Щукина:
Не врать, не врать и не соглашаться сниматься в плохом кино».

Фрагмент фильма «Трудности выживания»

В «Трудностях выживания» Цапник играет ушлого шефа Андрея из того самого издания, в котором «накрапали статейку» про Робинзона. Цапнику, как ни крути, подобные роли идут, но он и в них не повторяется.

Ян Цапник, исполнитель роли Щукина:
Не одно и тоже я каждый раз играю, по крайне мере, стараюсь. Так что пока это мне не грозит – превратиться в актёра одной роли, одного типажа».

Фрагмент фильма «Трудности выживания»


Хотя лето для российского кино считается не подходящим временем, для «Трудностей выживания», наоборот, сейчас самый момент. Под конец сезона отпусков и при том, что погода в России последние месяцы не радует, этот фильм своими южными пейзажами и романтикой одним подарит тепло, другим приятную тоску по отдыху. А для Керчи, где проходили съёмки комедии, это будет своеобразная реклама. Ещё есть время махнуть в Крым и поймать там жару и солнце.

Фрагмент фильма «Трудности выживания»