В центре внимания – история космического инженера Роя Макбрайда (Брэд Питт). Прошло почти 20 лет с тех пор, как его отец Клиффорд (Томми Ли Джонс) улетел на Нептун в составе космической экспедиции с целью обнаружить признаки разумной внеземной цивилизации. Однако та миссия не увенчалась успехом. Теперь самому Рою предстоит продолжит дель отца и отправиться в опаснейшее путешествие на край Солнечной Системы, чтобы не только отыскать исчезнувший корабль «Лима», но и определить источник странного излучения, которое вызывает странные катаклизмы на Земле и рискует уничтожить всё человечество.

Постановкой sci-fi картины занимался Джеймс ГрэйЗатерянный город Z»), он же приложил руку к сценарию вместе с Итаном ГроссомКлептомания»). В актёрском составе также значатся Лив Тайлер, Дональд Сазерленд, Джон Ортиз и оскароносная Рут Негга.

Как рассказывал Грэй в интервью Collider, в его новом фильме он постарался изобразить «самое реалистичное космическое путешествие» в истории кино. Позднее режиссёр отметил, что ему удалось приблизиться к своей цели «настолько, насколько это было возможно».

Премьера «К звёздам» состоится на грядущем 76-м Венецианском кинофестивале – фильм включён в основную конкурсную программу и поборется за главный приз смотра. До российского проката космическая драма доберётся 26 сентября.

Второй дублированный трейлер фильма «К звёздам»