По итогу первых выходных в китайском прокате фильму Олега Степченко покорилось лишь 14,65 млн юаней или $2,08 миллиона. При этом производственный бюджет «Тайны печати дракона» составляет 49 миллионов долларов.

Лента не смогла войти даже в первую десятку топа по лучшим стартовым сборам среди российских проектов в Китае, показав результат на уровне «Защитников» (15,85 млн юаней) и «Мафии: Игра на выживание» (16,53 млн юаней).

Неудачный старт российской картины аналитики связывают со слабой маркетинговой кампанией, вводившей потенциальных зрителей в заблуждение, и отсутствием необходимой рекламной поддержки со стороны местного дистрибьютора China Film Group. С учётом низкой оценки аудитории на сайте Douban (4,1), фэнтези-ленте прогнозируют порядка 3 миллионов долларов к концу проката в Китае.

Кадр из фильма «Тайна печати дракона». Источник: «Наше кино»

Сюжет посвящён истории Джонатана Грина (Джейсон Флеминг) ‒ путешественника из Англии, которому достаётся заказ от Петра I на изготовление карт Дальнего Востока России. Он отправляется в долгий путь, полный невероятных и захватывающих приключений, в конечном итоге приводящих его в таинственный Китай. Главному герою суждено столкнуться с поразительными открытиями, неведомыми ранее существами, принцессами востока, мастерами боевых искусств и даже встретится с царём драконов. Что в этом путешествие окажется более сильным: скептицизм картографа или чёрная магия, которая с давних времён живёт на восточной земле?

«Тайна печати дракона» — продолжение вышедшего в 2014 году мистического фэнтези «Вий 3D», который стал первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате миллиард рублей. Съёмки сиквела начались в 2015 году, и с тех пор название менялось несколько раз. Сначала это было «Вий 2: путешествие в Китай», затем «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», потом «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай», в итоге 19 сентября 2019 года фильм выходит в России с заголовком «Тайна печати дракона». Роли в картине также сыграли Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Андрей Мерзликин, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Чарльз Дэнс, Алексей Петрухин и Павел Воля.

Трейлер фильма «Тайна печати дракона»