В недавней беседе с BBC Radio 1 Квентин отметил, что сценаристы «Кунг-фу Панды» явно вдохновлялись сюжетом его культового фильма «Убить Билла», однако зла на них Тарантино вовсе не держит.

Честно говоря, «Кунг-фу Панда» ‒ просто чистая пародия на «Убить Билла». Во всех отношениях! Но тем самым они оказывают мне услугу, и я по-прежнему остаюсь значимым для поп-культуры. Это бесценно.

UPI / Miramax Films / vice.com

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Убить Билла 3»: Квентин Тарантино подумывает снять продолжение дилогии с Умой Турман

Ранее журналисты также обратили внимание на отсылки к творчеству Тарантино в двух фильмах из киновселенной Marvel. Так, в одной из сцен «Капитана Марвел» скрулл Талос напоминает мистера Блондина из «Бешеных псов», а в кинокомиксе «Первый Мститель: Другая война» авторы обыграли участие Сэмюэля Л. Джексона в «Криминальном чтиве»: на надгробии Ника Фьюри выбита искажённая цитата пророка Иезекииля, которую любил повторять киллер Джулс в исполнении Джексона. Режиссёр заявил, что подобные оммажи ему по душе.

Наверное, первый комментарий, который я когда-либо прочитал, был в колонке Стэна Ли «Soapbox». И неожиданно мою вселенную начали цитировать в киновселенной Marvel. Было приятно.

Кадр из фильма «Капитан Марвел». Источник: WDSSPR