Фильм «Хорошие мальчики» за первый уикенд освоил примерно столько же, сколько за аналогичный период весной 2018 года собрала схожая с ним по жанру комедия «Секса не будет!!!» ($20,5 млн). К концу проката в её активе оказалось $60,3 млн. В рейтинге комедий для взрослых, ориентированных на взрослую аудиторию, фильм «Хорошие мальчики» занимает 52 место. Возглавляет список «Мальчишник в Вегасе», заработавший в сумме $277,3 млн. Интересно, что комедия «Хорошие мальчики» понравилась не только критикам, но и зрителям: на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes её рейтинг составляет 89%, а ресурс CinemaScore, опрашивающий посетителей кинотеатров, поставил ей оценку «4+».

Трейлер фильма «Хорошие мальчики»

На втором месте выходные закончил ещё один фильм студии Universal – «Форсаж: Хоббс и Шоу», первый спин-офф киносерии, главные роли в котором сыграли Джейсон Стэйтем и Дуэйн Джонсон. Третий уикенд принёс фильму ещё $14,1 млн, что на 44% меньше, чем он заработал за неделю до этого. Суммарные сборы за 17 дней проката составляют $133,7 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов киносерии «Хоббс и Шоу» пока что занимает седьмую строчку из девяти: меньше него освоили только «Двойной Форсаж» и «Тройной Форсаж: Токийский дрифт». Верхнюю строчку в списке занимает фильм «Форсаж 7», собравший $353 млн. Интересно, что разница между седьмым местом «Хоббса и Шоу» и шестым «Форсажем» составляет всего $9 млн, то есть теоретически у спин-оффа есть возможность подняться ещё чуть выше.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Не потеряв ни одной позиции по сравнению с прошлой неделей, фильм «Король лев» режиссёра Джона Фавро остался на третьем месте и заработал $11,9 млн. Общие сборы фильма в США и Канаде составляют $496,1 млн. В рейтинге ремейков анимационных фильмов студии Disney «Король лев» занимает вторую строчку – ему осталось всего $8 млн до результата мюзикла «Красавица и чудовище». Вероятно, уже на этой неделе данная высота будет взята и «Король лев» выйдет на лидирующую позицию.

Трейлер фильма «Король лев»

С четвёртого места стартует мультфильм «Angry Birds 2 в кино» – сиквел мультфильма 2016 года. Вторую часть зрители не оценили – за дебютные выходные он освоил лишь $10,5 млн (при бюджете $65 млн), тогда как первый мультфильм в 2016 году за аналогичный период заработал $38,1 млн. В 2017 году мультфильм «Путеводная звезда» Sony Animation собрал за первый уикенд $9,8 млн – по показателю сборов за аналогичный период он занимает последнюю двадцатую строчку в рейтинге. Мультфильм «Angry Birds 2 в кино» находится на 19-м месте. Правда, учитывая, что он вышел на экраны 13 августа, во вторник, в его активе чуть больше – $16 млн.

Трейлер мультфильма «Angry Birds 2 в кино»

Замыкает пятёрку лидеров фильм «Страшные истории для рассказа в темноте» продюсера Гильермо дель Торо. Вторые выходные принесли ему ещё $10 млн. В сумме за десять дней проката в активе хоррора уже $40,2 млн. Учитывая, что на его производство студия Lionsgate потратила $25 млн, можно считать, что фильм практически. Вместе с международным бокс-офисом сумма сборов «Страшных историй» составляет $54,3 млн.

Трейлер фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»