Вероятно, падение интереса к мультфильму «Angry Birds в кино 2» обусловлено отсутствием заинтересованности аудитории в сюжете, практически дословно повторяющем сюжет первой части киносерии. Особенно это заметно на других рынках – в российском кинопрокате дела обстоят несколько лучше: за первые выходные «Angry Birds в кино 2» посмотрели чуть больше 851 тысячи зрителей. Упрочат позиции мультфильма и вернувшиеся с каникул школьники – в ближайшие две недели конкурировать ему будет не с кем.

Трейлер мультфильма «Angry Birds в кино 2»

На втором месте закончил уикенд девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» – по итогам вторых выходных он заработал 177 млн рублей. Общие сборы фильма за 11 дней почти достигли отметки 780 млн рублей, что позволило ему занять 11 строчку в рейтинге самых кассовых фильмов 2019 года. По мнению аналитиков «Фильм Про», сборы драмеди «Однажды… в Голливуде» в ближайшие две недели превысят миллиард рублей. Схожих результатов в 2016 году удалось добиться драме «Выживший», в которой главную роль сыграл Леонардо ДиКаприо, – в сумме фильм заработал 1,006 млрд рублей. «Однажды… в Голливуде» также стал самым кассовым фильмом Квентина Тарантино в России.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»

Экшен «Форсаж: Хоббс и Шоу» потерял одну позицию по сравнению с прошлым уикендом и финишировал на третьем месте. По итогам прошедших выходных первый спин-офф (сюжетное ответвление) киносерии «Форсаж» заработал 73 млн рублей. Общие сборы фильма за 19 дней проката составляют 940 млн рублей. «Форсаж 8» заработал больше – к концу проката в его активе было 1,4 млрд рублей, но в этом нет ничего удивительного. В центре сюжета спин-оффа – история двух второстепенных персонажей, роли которых сыграли Джейсон Стэйтем и Дуэйн Джонсон, а у предыдущей части «Форсажа» в распоряжении были главные звёзды киносерии, что, конечно, сказалось и на сборах.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Фильм студии Disney «Король лев» вплотную приблизился к кинокомиксу «Мстители: Финал», заработавшему за весь период проката 2,575 млрд рублей. Ремейк «Короля льва» по итогам месяца работы в России собрал уже 2,513 млрд рублей. Прошедшие выходные принесли ему 48,2 млн рублей, а, учитывая вернувшихся с каникул школьников, «Король лев» легко обойдёт фильм студии Marvel.

Трейлер фильма «Король лев»

На пятом месте закончил первые выходные хоррор «Синяя бездна 2» – сиквел фильма 2016 года режиссёра Йоханнеса Робертса. Первая часть за дебютные выходные заработала в российском прокате 18,6 млн рублей, а её продолжение стартовало с результатом 27,1 млн рублей. Итоговые результаты «Синей бездны» – 41,1 млн рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», у второй части киносерии есть все шансы превзойти результаты оригинала.

Трейлер фильма «Синяя бездна 2»