Как выяснили Variety, «Уорнеры» предлагают китайско-канадскому актёру Луди Линю сыграть одного из самых культовых персонажей франшизы – Лю Кана. Линь известен по участию в киноремейке «Могучих рейнджеров», сериале «Чёрное зеркало» и «Аквамене». Кроме того, он рассматривался на роль марвеловского супергероя Шанг-Чи, которая в итоге досталась Симу Лью.

Луди Линь в сериале «Чёрное зеркало». Источник: Netflix

Шаолиньский монах Лю Кан входит в число семи оригинальных героев «Mortal Kombat», представленных в самой первой части игры 1992 года. Он был избран богом грома Рейденом для участия в поединке «Смертельная битва», после победы в турнире став главным защитником своего мира. Впоследствии Лю Кана убили колдуны Шан Цзун и Куан Чи, однако с помощью Рейдена он смог вновь встать на защиту Земли, а затем занять трон Тёмного императора преисподней.

Ранее сценарист Орен Узил описывал новый фильм как «смесь из “Особо опасен” и “Мстителей”, только с рейтингом R, зашкаливающим уровнем насилия и жестокости». Продюсером проекта выступает Джеймс Ван, а режиссёрское кресло займёт дебютант Саймон МакКуойд, до этого снимавший рекламные ролики для PlayStation и Halo 3.

Warner Bros. Interactive Entertainment

Предполагается, что в центре сюжета окажется измотанный боксёр Коул Тёрнер, которому выпала задача защитить свою дочь и всё население Земли в целом. Ему предстоит объединить свои силы с командой бойцов, вынужденных участвовать в бесконечной битве с убийцами из другого измерения. Так, по мере продвижения в межпространственном турнире, Коул начинает осознавать свой истинный героический потенциал.

Известно, что на роль Саб-Зиро претендует звезда экшена «Рейд» и триллера «Ночь идёт за нами» Джо Таслим, а образ Кано может воплотить австралиец Джоэл ЭдгертонВоин», «Яркость»). Однако на данный момент неизвестно, успели ли они заключить контракты со студией.

Warner Bros. Interactive Entertainment

На экраны кинотеатров новый «Mortal Kombat» попадёт 5 марта 2021 года. Съёмочный процесс картины стартует этой осенью в австралийском городе Аделаида. По словам премьер-министра Стивена Маршалла, съёмки перезапуска «Смертельной битвы» станут самыми масштабными в истории Южной Австралии.