Сюжет программы «Индустрия кино»

Свой режиссёрский дебют представляет Максим Шабалин — чемпион мира и призёр Олимпийских игр по танцам на льду. В картине «Умри, Джульетта!» главную роль исполняет его жена — актриса Ирина Гринёва. Её героиня — амбициозный тренер, что воспитывает только победителей.


Свой дебютный фильм на «Короче» привезла и Паулина Андреева. За короткометражку «Плачу с вами» про парня, что плачет на похоронах за деньги, у неё уже есть диплом «Кинотавра».


В Калининграде со своей новой работой и Виктория Рунцова, победительница прошлого года. В её картине «Телёнок» одну из ролей исполняет Михаил Пореченков.


Звёздный каст и в других фильмах конкурса. В «Интервью» Ивана Соснина играют Алексей Серебряков, Марина Васильева и Юлия Ауг. У Карины Чувиковой в картине «Папа» — Константин Хабенский, Ян Цапник, звезда «Тесноты» Дарья Жовнер, а также Юрий Борисов — исполнитель главной роли в «Быке», фильме-победителе «Кинотавра» этого года. У Глеба Суковатых в фильме «Осторожно, хрупкое!» одну из ролей исполняет Максим Виторган. Его герой — суровый начальник склада, где в ночную смену обнаруживают «нехорошую» коробку.


Имена победителей смотра назовут в воскресенье, 18 августа.