«Охота»

По сюжету фильма 12 человек, не знакомых друг с другом, просыпаются рядом в глухом лесу. Никто из них понятия не имеет, как здесь оказался. Пока они пытаются разобраться, на них открывают охоту. Эти бедолаги ещё не в курсе, что были избраны, чтобы стать дичью. В августе 2019 года США потрясла серия массовых убийств, в результате стрельбы в Эль-Пасо, Дейтоне и Чикаго погибли 30 человек, ранены при этом около пятидесяти. В официальном пресс-релизе студии Universal, снявшей триллер «Охота», заявлено, что, учитывая все трагические обстоятельства, выпускать сейчас на экраны этот фильм попросту неправильно. Именно поэтому было принято решение отменить рекламную кампанию триллера «Охота», а также его прокат. Причём, вряд ли это решение положительно скажется на его судьбе. Возможно, фильм выйдет на экраны через несколько месяцев, но существует и вероятность, что зрители его не увидят вовсе.

Трейлер фильма «Охота»

«Телефонная будка»

Студия 20th Century Fox в 2002 году была вынуждена отменить выход в прокат триллера «Телефонная будка», в котором главные роли сыграли Колин Фаррелл, Форест Уитакер и Кэти Холмс. Премьера фильма состоялась на полгода позже: вместе 15 ноября 2002-го он вышел на экраны 4 апреля 2003-го. Всё дело в том, что в октябре 2002 года Джон Аллен Мухаммад и его напарник Ли Бойд Мальво в течение трёх недель расстреливали в Вашингтоне случайных людей из винтовки с оптическим прицелом, прячась в багажнике автомобиля. В центре сюжета фильма – тоже снайпер, загнавший главного героя в телефонную будку под угрозой смерти.

Трейлер фильма «Телефонная будка»

«Американское оружие»

Документальный сериал канала Discovery и вовсе был закрыт после второго сезона. Причиной для принятия подобного решения послужила трагедия, произошедшая утром 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Питер Ланза в начальной школе «Сэнди-Хук» убил 20 детей в возрасте шести и семи лет. Он убил шестерых взрослых, ранил двоих, убил свою мать и затем себя. Спустя три дня после этого происшествия каналом был выпущен пресс-релиз: «Discovery решил не продлевать данный документальный сериал, а также не планирует его больше повторять в эфире».

Трейлер сериала «Американское оружие»


«Джанго освобождённый»

В начале декабря 2012 года отменили премьеру фильма Квентина Тарантино, традиционно изобиловавшего жестокими сценами. Представители кинокомпании Weinstein Company выразили соболезнования семьям жертв стрелка Адама Питера Ланза, расстрелявшего учеников и учителей в начальной школе «Сэнди-Хук». Торжественное мероприятие всё-таки состоялось, но почти на полмесяца позже – 25 декабря. В широкий прокат «Джанго освобождённый» вышел в начале января 2013-го.

Трейлер фильма «Джанго освобождённый»

«Джек Ричер»

Жёсткий триллер «Джек Ричер» с Томом Крузом в главной роли тоже должен был выйти на экраны в начале декабря 2012 года. В самом начале фильма есть продолжительный эпизод, в котором показывают, как в Питтсбурге неизвестный снайпер расстреливает из винтовки пятерых случайных прохожих. Студия Paramount выразила соболезнования жертвам Адам Питера Ланза и перенесла выход фильма в прокат на конец года. В частности, премьерные мероприятия прошли 21 декабря.

Трейлер фильма «Джек Ричер»

«Ганнибал»

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два мощных взрыва – погибли трое, а пострадали более 280 человек. В связи с этими событиями канал NBC решил не показывать пятый эпизод первого сезона сериала «Ганнибал», в котором, по сюжету, происходило массовое убийство. Интересно, что канал выбрал именно такой вариант развития событий благодаря личному обращению Брайана Фуллера, исполнительного продюсера «Ганнибала». Правда, продемонстрированный в эфире четвёртый эпизод сериала содержал в себе трейлер к пятой серии, которая, к слову, так никогда и не была показана в эфире, – этот ролик сейчас доступен в Сети.

Трейлер сериала «Ганнибал»

«Американская история ужасов: Культ»

Популярный сериал «Американская история ужасов» тоже лишился нескольких минут хронометража. 1 октября 2017 года в Лас-Вегасе произошла трагедия: с 32-го этажа отеля Мандалай-Бэй Стивен Пэддок расстрелял гостей фестиваля кантри-музыки Route 91. Более 700 человек были ранены, а 58 убиты. Сам Пэддок покончил с собой. Продюсер сериала Райан Мёрфи принял решение вырезать из предстоящего эпизода открывающую его сцену. В оригинальной версии этого эпизода, которая должна была выйти в эфир до ЧП со снайпером, всё начиналось с массового расстрела. В финальном варианте зрителям не показали того, что произошло по сюжету, а лишь намекнули на развитие событий – экран в этот момент затемнился.

Трейлер сериала «Американская история ужасов»

«Шоу Кармайкла»

Летом 2017 года 66-летний Джеймс Т. Ходжинсон устроил стрельбу в городе Александрия штата Вашингтон, где проходил бейсбольный матч между местными командами. На мероприятии присутствовали видные политики и конгрессмены. По данным телеканала CBS News, стрелок убил четверых, в том числе одного члена конгресса, и ранил ещё нескольких человек. В сумме он сделал более 50 выстрелов. В комедийном сериале «Шоу Кармайкла» в этот вечер должен был выйти новый эпизод, в котором события фокусировались на схожем происшествии. Канал NBC тогда принял решение снять эту серию с эфира, однако, по данным издания Daily Beast, она была показана позднее.

Трейлер сериала «Шоу Кармайкла»

«Смертельное влечение»

Премьера комедийного сериала «Смертельное влечение», ремейка одноимённого шоу 80-х годов, была вовсе отменена. Сериал должен был выйти в эфир канала Paramount Network зимой 2018 года, но сеть приняла решение отменить премьеру. По словам главы отдела разработки Paramount Network, в сериале было несколько сатиристических «тёмных моментов»: поднималась тема суицида школьников, а учителя развлекались с оружием. На такой шаг канал вынужден был пойти после того, как в Старшей школе Марджори Стоунман Дуглас произошло массовое убийство. Бывший ученик школы, 19-летний Николас Круз, включил пожарную сигнализацию. Согласно инструкции, ученики и учителя должны были покинуть кабинеты, услышав соответствующее звуковое оповещение. Именно в этот момент Круз начал расстреливать всех, кто выходил в школьный холл. Погибли 17 человек, несколько десятков учеников и учителей получили ранения. Сериал «Смертельное влечение» в итоге так и не был показан в эфире, но телесеть опубликовала все его девять серий в интернете.

Трейлер сериала «Смертельное влечение»

«Интервью»

Хакеры, взломавшие в конце ноября 2014 года корпоративные серверы компании Sony Pictures, грозят неприятностями из-за выпуска в прокат комедии «Интервью» с участием Сета Рогена и Джеймса Франко. Представитель Сета Рогена тогда заявил, что исполнители главных ролей решили отказаться от медийных мероприятий, посвящённых началу проката фильма «Интервью», но при этом запланированная премьера фильма состоится в назначенный день. Уже под утро стало известно, что премьеру всё-таки отменили. Причиной для этих мер послужили угрозы, полученные журналистами и кинотеатрами от группы хакеров, взломавших сервера компании Sony. В широкий прокат фильм так и не вышел: было принято решение отдать его прокат стриминговому сервису Netflix. В сумме «Интервью» принесло его авторам $50 млн, тогда как только на его производство было потрачено $75 млн. Майкл Линтон, возглавлявший Sony Entertainment в 2015 году, заявил, что даже эта сумма – хорошее достижение.

Трейлер фильма «Интервью»

«Форсаж 7»

Съёмки седьмой части популярной киносерии начались в 2013 году, но затем были прерваны из-за смерти в автокатастрофе актёра Пола Уокера, исполнявшего одну из главных ролей. Несколько месяцев студия Universal пыталась определить, продолжать производство картины или нет. В итоге, в память о Уокере, съёмки были возобновлены. Правда, сценаристам пришлось переписывать сценарий. Герой Уокера из сюжета не пропал, но экранного времени у него стало значительно меньше. В тех эпизодах, в которых он появлялся в оставшейся части фильма, роль за него доигрывали родные братья.

Трейлер фильма «Форсаж 7»

«Тёмный рыцарь: Возрождения легенды»

12 человек были убиты в результате стрельбы на премьере фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» в городе Аврора (штат Колорадо). Неизвестный в противогазе застрелил 12 и ранил ещё 58 человек на показе, который проходил в торговом центре Century16. Среди раненых есть дети. 10 человек погибли на месте, двое скончались в больнице. Французскую премьеру «Тёмного рыцаря», которая должна была пройти в Париже, отменили. Создатель фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и компания Warner Bros. выразилт соболезнования семьям погибших.

Трейлер фильма «Тёмный рыцарь: Возрождения легенды»