Об этом сообщил сам режиссёр на своей странице в Твиттере. По словам Бломкампа, его уход обусловлен занятостью с другой картиной и желанием MGM побыстрее запустить съёмки «Робокопа».

Я больше на занимаюсь «Робокопом». Я снимаю новый хоррор-триллер, тогда как MGM не могут ждать / вынуждены запустить съёмочный процесс «Робокопа» сейчас. С удовольствием посмотрю его вместе с остальными фанатами, когда он выйдет в кинотеатрах.
.

MGM / Orion Pictures

Грядущий фильм проигнорирует события всех сиквелов и ремейка 2014 года. На улицах Детройта по-прежнему царят хаос и анархия, поэтому легендарному роботу-полицейскому придётся взять судьбу города в свои руки и вновь вступить в борьбу с преступностью и коррупцией.

Бломкамп собирался вернуть оригинальный костюм Робокопа и хотел, чтобы роль робота-полицейского вновь исполнил Питер Уэллер (он играл персонажа в двух первых частях франшизы). Тем не менее, 71-летний актёр отказался сниматься в фильме.

MGM / Orion Pictures

Основой для сюжета фантастического боевика станет неиспользованный сценарий отменённого продолжения первого «Робокопа», которое разрабатывалось Эдвардом Ноймайером и Майклом Майнером ещё в конце 1980-х. Над новой версией скрипта трудится Джастин РоудсТерминатор: Тёмные судьбы»). Замену Нилу Бломкампу студия MGM утвердить ещё не успела.

Дата премьеры фильма «Робокоп возвращается» на данный момент официально не объявлена.

Трейлер фильма «Робокоп» (2014)