Кен Жонг

ABC

Мало кто знает, но Кен Жонг, известный, прежде всего, как комедийный актёр, ещё и дипломированный врач. Весной 2018 года, во время одного из своих стэндап-выступлений, одной из зрительниц в зале стало плохо – у неё начался припадок. Жонг спустился со сцены и до приезда врачей оказывал пострадавшей необходимую помощь – благодаря актёру женщина осталась жива.


Том Харди

Warner Bros.

В 2017 году Том Харди задержал преступника, угнавшего чужой мопед. Всё произошло недалеко от дома, где проживает Харди – он стал свидетелем несостоявшейся кражи. По данным источникам таблоида The Sun, актёр заметил, как двое молодых людей сели на чужой мопед, а затем, проехав на нём несколько десятков метров, врезались в Mercedes. Чтобы поймать одного из воров, Харди срезал путь через задние дворы ближайших домов. В итоге молодым людям, укравшим мопед и пытавшимся сбежать с места преступления, были предъявлены обвинения в краже и порче чужого имущества.


Дженнифер Лоуренс

Lionsgate

Звезда киносерии «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс в 2012 году оказала первую помощь женщине, потерявшей сознание в парке. Дженнифер и её мама гуляли с собакой, когда заметили, что прохожая потеряла сознание и упала на газон. Актриса не только вызвала медиков, но и помогла пострадавшей прийти в сознание.


Харрисон Форд

WDSSPR

В 2001 году Харрисон Форд помог отыскать пропавшего 13-летнего мальчика, заблудившегося в американском национальном парке «Еллоустоун». Полиция безуспешно пыталась найти его почти сутки, а Форд сделал это за два часа на вертолёте. Оказалось, что мальчик провёл целую ночь в лесу под обломком скалы. За год до этого Форд помог спуститься с высокой горы альпинистке Меган Фриман – она забралась на высоту 5 километров, а вот вниз идти побоялась. Актёр вызвался добровольцем, когда узнал, что помощи женщине придётся ждать ещё долго – на своём вертолёте он забрал её с той точки, на которой она находилась. В 2017-м Харрисон Форд вытащил из автомобиля, потерявшего управление, раненную женщину, а ещё он был замечен на оживлённом перекрёстке в Нью-Йорке, регулирующим движение. Mercedes Форда оказался заперт на подъезде к одному из туннелей города: видимо, актёр не мог долго ждать, поэтому покинул машину и направился к развилке, чтобы указать другим правильную дорогу, а заодно освободить путь для своего автомобиля.


Кейт Уинслет

Lionsgate

В 2011 году Кейт Уинслет вместе со своим молодым человеком гостила в особняке миллиардера Ричарда Брэнсона, расположенном на острове в Карибском море. На остров налетел тропический шторм, скорость ветра которого достигала 140 километров в час. Во время разразившейся грозы в один из домов ударила молния – начался пожар. Уинслет, находившаяся в этом же доме вместе с 90-летней матерью Брэнсона, помогла женщине выбраться из полыхающего здания.


Шон Пенн

«Вольга»

В 2010 году в окрестностях Республики Гаити произошло мощное землетрясение, магнитуда которого составила 7,0 по шкале Рихтера. Актёр Шон Пенн, побывавший на месте катастрофы, для помощи местным жителям основал благотворительный фонд Penn's J/P Haitian Relief Organization, собравший более $5 млн, – все эти деньги пошли на восстановление инфраструктуры страны. Спустя два года президент Гаити назначила Пенна послом государства.


Люк Уилсон

«Каскад Фильм»

В 2018 году Люк Уилсон стал участником массового ДТП – в его автомобиль врезался водитель Ferrari, в результате чего машина Уилсона ударила автомобиль, двигавшийся впереди него. За рулём Toyota находилась 50-летняя женщина. Актёр быстро выбрался из машины, а увидев, что Toyota задымилась, ринулся на помощь. Оказалось, что нога женщины застряла. Чтобы помочь ей выбраться, пришлось освобождать багажник. Вместе с очевидцем аварии Люк Уилсон помог пострадавшей добраться до обочины и оказал ей первую помощь.


Патрик Демпси

ABC

Звезда сериала «Анатомия страсти» и фантастического экшена «Трансформеры 3» в 2012 году спас подростка, находившегося за рулём Ford Mustang. Демпси заметил, как автомобиль, водитель которого не справился с управлением, несколько раз перевернулся, а затем врезался в ограду дома актёра. На место сразу же была вызвана скорая, а сам актёр, вооружившись инструментами, отправился на помощь пострадавшему. По словам очевидцев, машина была практически полностью уничтожена, но сам подросток отделался довольно лёгкими травмами. Демпси помог ему выбраться из автомобиля до приезда спасателей.


Бенедикт Камбербэтч

WDSSPR

В 2018 году в центре Лондона произошло нападение на курьера-велосипедиста. Бенедикт Камбербэтч, исполнитель роли Шерлока Холмса, ехал в такси вместе с супругой и увидел, как избивают парня. Не раздумывая, актёр поспешил на помощь. Мануэль Диас, водитель такси, на котором ехал Камбербэтч с супругой, рассказал журналистам, как всё произошло. Четыре человека били несчастного курьера бутылками по голове. Камбербэтч повёл себя самоотверженно – подбежал к ним, закричал, чтобы они убирались и оттолкнул одного из хулиганов. После чего нападавшие убежали.


Джейми Фокс

«Централ Партнершип»

В 2016 году на глазах актёра машина, в которой ехал 32-летний мужчина, вылетела на обочину и загорелась. Джейми Фокс бросился ему помогать. Как актёр рассказал в интервью – сначала ему пришлось выбить стекло, а затем перерезать ремень безопасности, который и заблокировал пострадавшего водителя в горящей машине. Фокс признался, что вытащил беднягу за несколько секунд до того, как пламя полностью охватило автомобиль.


Джерард Батлер

MEGOGO

В интервью изданию «Комсомольская правда» Джерард Батлер рассказал о том, что неоднократно влезал в неприятности, чтобы помочь другим людям:
Я получил награду за храбрость – спас тонущего ребёнка, вытащил из реки. Ещё был случай – вытащил человека из полыхающего грузовика. Знаете, я постоянно влезал в драки – помню, заступился за парня, на которого напали шестеро мужчин, и когда я растолкал этих драчунов, мальчишка, которого обижали, оттолкнул меня и обругал матом – потом я ещё долго думал “А зачем я это сделал?” Вот такой я человек, но не знаю, героические ли это поступки и стоило ли мне так поступать?... Что касается спасения тонущего мальчика, это произошло на съёмках фильма “Её величество Миссис Браун”. Помню, поехал на прогулку с мамой, и мы остановились у реки. В какой-то момент я задремал, а проснулся от криков детей, причём не радостных, а панических! Подошёл ближе к воде, сначала подумал, дети играют, а потом я увидел, что один из них уходит под воду. Вот честно, стыдно признаться в этом, но первая мысль, которая промелькнула у меня в голове, – почему я должен был услышать это крик отчаяния, почему я? Вода была холодная, но я нырнул за мальчиком. Помню, плыл с ним и думал, что нас вот-вот унесёт течение. И даже хорошо, что ребёнок потерял сознание, будь он в себе, он бы паниковал, и это бы могло потопить нас обоих. На берегу к тому моменту уже столпилось человек 15, они просто смотрели на нас и ничего толком не делали. Наконец, мы на берегу, а ребёнок не дышит. Я уж решил было, что он умер, но тут какой-то парень подошёл и помог его откачать. Мальчик начал издавать страшные звуки, я их узнаю теперь везде – я ведь потом и сам чуть было не утонул на съёмках “Покорителей волн”, и издавал ровно такой же звук, утробный и страшный, будто крик из ада. Наконец приехали врачи и полиция, через неделю я получил награду, а потом мальчишка написал мне прекрасное письмо, я до сих пор его храню».


Том Круз

Paramount Pictures

В далёком 1996 году актёр помог вытащить молодую девушку из попавшего в ДТП автомобиля. К слову, водитель, устроивший аварию, скрылся с места аварии. Круз доставил пострадавшую в больницу, а когда узнал, что у неё нет страховки и денег на лечение, оплатил выставленный ей счёт. Спустя два года он помог женщине отбиться от грабителей, а после, вместе со своими телохранителями, бросился в погоню за преступниками. В 2006-м актёр помог супружеской паре выбраться из машины, попавшей в аварию, – через несколько секунд автомобиль загорелся.


Хью Джекман

«Двадцатый век Фокс СНГ»

Исполнитель роли Росомахи в киносерии «Люди Икс» помог спасти людей от высоких волн. Отдыхая на сиднейском пляже Бонди вместе со своей семьей, он заметил, что ветер резко поменял направление и стал сильнее, вследствие чего людей, находящихся в воде, начало уносить в открытый океан. Актёр не растерялся и стал помогать всем выбраться из воды: так на берегу оказались незнакомый ему человек и его сын. Дальше актёр привлёк жестами внимание остальных людей. Рядом оказался сёрфер Питер Адам – он помог актёру вытащить дочку Аву на мель. Интересно, что, по заверениям очевидцев, Хью Джекман сохранял спокойствие и точно знал, что именно нужно делать. Позднее пляж, в связи с погодными условиями, был временно закрыт.