Как рассказал продюсер блокбастера Дэн Лин, в данный момент «Дисней» действительно обсуждает возможность появления сиквела, а также строит планы по поводу дальнейшего развития франшизы.

Переговоры уже ведутся. Когда мы изначально создавали эту картину, то хотели сделать наилучший фильм из возможных и позволить зрителям самим сказать, хотят ли они увидеть ещё. Теперь я с уверенностью могу заявить, что зрители хотят увидеть больше. Они смотрят фильм по несколько раз. Мы получаем массу писем от людей, которые ходят на сеансы вновь и вновь, а заодно приводят с собой друзей, родных. Поэтому нам кажется, что у нас есть ещё истории [для продолжения]. Мы намерены придерживаться того же подхода, что и с первым «Аладдином», то есть не снимать покадровый ремейк оригинального фильма. Конечно, мы ориентируемся на то, что было сделано в прошлом для домашнего видео, и в целом материала для новых историй нам вполне хватает. И хотя пока я не могу раскрывать подробности, мы определённо исследуем варианты возвращения к этой франшизе.

Кадр из фильма «Аладдин». Источник: WDSSPR

У оригинального «Аладдина» 1992 года существует два продолжения ‒ «Возвращение Джафара» и «Аладдин и король разбойников», которые были выпущены сразу на видео. На данный момент неизвестно, насколько сильно эти два мультфильма повлияют на вторую киноверсию «Аладдина», но вполне вероятно, что авторы используют для продолжения некоторые сюжетные линии.

«Аладдин» Гая Ричи с Уиллом Смитом, Меной Массудом и Наоми Скотт в главных ролях собрал в мировом прокате $1,03 миллиарда, но получил смешанные отзывы критиков. Сейчас лента занимает пятую строчку в топе самых кассовых фильмов 2019 года.

Трейлер фильма «Аладдин»