Норман Ллойд, 104 года

Последняя на данный момент роль: «Девушка без комплексов» (2015)
Родился в 1914 году. За свою карьеру снялся более чем в 60 фильмах и сериалах. В 1985-м получил приз «Особое упоминание» на Венецианском фестивале, дважды номинант на премию «Эмми». Появился в таких сериалах, как «Американская семейка», «Практика», «Семь дней» и других. Сыграл в фильме «Общество мёртвых поэтов» режиссёра Питера Уира.

Интервью Нормана Ллойда изданию The Hollywood Reporter, 2016 год

Бетти Уайт, 97 лет

Последняя на данный момент роль: «История игрушек 4», озвучка (2019)
Более сотни ролей в фильмах и сериалах. Бетти Уайт – старейший в истории номинант на премию «Эмми», получала статуэтки шесть раз, а номинировалась 23 раза. Вклад актрисы в развитие телевидения был отмечен именной звездой на Аллее Славы в Голливуде. Сниматься начала в 1939 году – через три месяца после того как закончила среднюю школу. Во время Второй мировой присоединилась к американским женщинам-добровольцам. После завершения боевых действий несколько лет вела собственное телевизионное шоу.

Бетти Уайт на церемонии вручения премии «Эмми», 2018 год

Карл Райнер, 97 лет

Последняя на данный момент роль: «История игрушек 4», озвучка (2019)
Многим зрителям известен по роли Сола Блума в фильмах киносерии «Одиннадцать друзей Оушена». В активе Райнера более 90 ролей в фильмах и сериалах. Сниматься начал в 50-х годах – тогда его в основном приглашали в телевизионные шоу. Ранее сам писал сценарии для различных проектов. Вместе с актёром Диком Ван Дайком поставил «Шоу Дика Ван Дайна».

Фрагмент фильма «Одиннадцать друзей Оушена»

Джун Локхарт, 94 года

Последняя на данный момент роль: «Ремейк» (2016)
Обладательница двух звёзд на Аллее Славы в Голливуде – за вклад в развитие кинематографа и телевидения. За свою карьеру снялась более чем в 140 фильмах и сериалах. В частности, её можно было увидеть во второстепенных ролях в таких телевизионных проектах, как: «Частный детектив Магнум», «Затерянные в космосе», «Она написала убийство», «Беверли-Хиллз 90210», «Анатомия страсти» и других. На протяжении шести лет снималась в сериале «Лесси», который демонстрировался и на российском телевидении.

Фрагмент сериала «Лесси»

Хэл Холбрук, 94 года

Последняя на данный момент роль: «Идём со мной» (2015)
Номинант на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «В диких условиях» – он стал самым возрастным актёром, номинировавшимся на премию в этой категории. Четырёхкратный обладатель премии «Эмми», номинировался на неё в сумме десять раз. Самые заметные роли – фильмы «Вся королевская рать» и «Туман». Также Холбрука можно увидеть в сериале «Сыны анархии», в котором он исполнил роль отца героини Кэти Сагал.

Фрагмент фильма «В диких условиях»

Дик Ван Дайк, 93 года

Последняя на данный момент роль: «Мэри Поппинс возвращается» (2018)
В мюзикле «Мэри Поппинс возвращается» Дик Ван Дайк исполнил роль мистера Доуса-младшего – сына своего персонажа из картины «Мэри Поппинс» 1964 года, за которую он был номинирован на премию «Золотой глобус». В 90-е годы снимался в сериале «Диагноз: убийство», где играл доктора Марка Слоана. Появился в двух частях киносерии «Ночь в музее». Всего в активе актёра, комика, сценариста и продюсера более 70 ролей. Карьеру начал рано, но в театре, а известность ему принесла роль в адаптации бродвейского мюзикла «Пока, пташка».

Фрагмент фильма «Мэри Поппинс возвращается»

Джерри Стиллер, 92 года

Последняя на данный момент роль: «Образцовый самец 2» (2016)
Папа комедийного актёра Бена Стиллера. На протяжении многих лет снимался в сериалах «Сайнфелд» (роль Фрэнк Констанци) и «Король Квинса» (роль Артур). За «Сайнфелд» получил номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в комедийном сериале». За свою карьеру Джерри Стиллер снялся более чем 95 фильмах.

Фрагменты сериала «Сайнфелд»

Ирина Скобцева, 91 год

Последняя на данный момент роль: «Опасные каникулы» (2016)
Вдова режиссёра Сергея Бондарчука, мама режиссёра, продюсера и актёра Фёдора Бондарчука, советская и российская актриса, Народная артистка РСФСР. Свою первую роль получила в 1955 году в фильме «Отелло», где сыграла Дездемону. Самые известные фильмы: «Серёжа», «Зигзаг удачи», «Единожды солгав», «Белые ночи», «Мэри Поппинс, до свидания». В киноплотне «Война и мир» воплотила Элен Безухову.

Программа «Семейный альбом» с Ириной Скобцевой, «Россия 1», 2018

Эстелл Парсонс, 91 год

Последняя на данный момент роль: «Диана» (2018)
Обладательница премии «Оскар» за роль в фильме «Бонни и Клайд» 1968 года. За свою карьеру снялась более чем 50 кинокартинах и сериалах. За последние годы появилась в таких телевизионных проектах, как «Грейс и Фрэнки», «Хорошая жена», «Закон и порядок: Специальный корпус» и других.

Фрагмент сериала «Розанна»

Макс фон Сюдов, 90 лет

Последняя на данный момент роль: «Курск» (2018)
Двукратный номинант на премию «Оскар» за роли в фильмах «Жутко громко и запредельно близко» и «Пелле-завоеватель». Исполнитель роли Лора сан Тэкки в кинематографической вселенной «Звёздные войны». По два раза номинировался на «Золотой глобус» и «Эмми». В активе шведского актёра более 150 ролей в фильмах и сериалах. Самые известные полнометражные картины с участие фон Сюдова: «Остров проклятых», «Стыд», «Седьмая печать». Самые известные сериалы: «Игра престолов», «Тюдоры».

Фрагмент сериала «Игра престолов»

Джеймс Хонг, 90 лет

Последняя на данный момент роль: «Старики под присмотром» (2019)
Китайский актёр американского происхождения, известен тем, что снимается в основном в второстепенных ролях. Родился в США, а образование получил в Гонконге. Самый «плодовитый» из нашей подборки – снялся более чем в 365 фильмах и сериалах. Самые заметные кинокартины с его участием: «Большой переполох в маленьком Китае», «Китайский квартал», «Бегущий по лезвию», «Аэроплан», «Тень». Также снялся в сериалах «Теория большого взрыва», «Секретные материалы» и других.

Фанатский фильм о Джеймсе Хонге (2017)