В рейтинге самых кассовых дебютных уикендов в российском прокате для фильмов с участием Леонардо ДиКаприо первое место занимает драма «Выживший», за роль в которой актёр получил «Оскар», – за первые выходные она освоила 476,6 млн. Лента «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино занимает вторую строчку. Интересно, что и по показателю посещаемости этот фильм занял первую строчку – на его сеансах в среднем присутствовали 46 зрителей. На втором месте рейтинга находится диснеевская сказка «Король лев» – 31 зритель на сеансе, а экшен «Хоббс и Шоу» занимает третью строчку – 21 зритель на сеансе.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»

На втором месте бокс-офиса расположился экшен «Форсаж: Хоббс и Шоу» – первый спин-офф (сюжетное ответвление) киносерии «Форсаж». Вторые выходные принесли ему ещё 155,2 млн рублей, а в сумме за 11 дней он заработал уже 810,1 млн. Что интересно, этот результат даже превосходит результат «Форсажа 8» за аналогичный период – по итогам второго уикенда в его активе было 802,7 млн рублей. Общая касса фильма за весь период проката составила 1,64 млрд рублей. В рейтинге самых кассовых кинокартин 2019 года новый «Форсаж» пока что занимает десятую строчку. По мнению аналитиков «Фильм Про», у фильма есть все шансы преодолеть миллиардный рубеж. Кинокартин, вошедших в клуб миллиардеров, в этом году набралось уже восемь – первую строчку рейтинге занимает кинокомикс «Мстители: Финал» (2,574 млрд рублей).

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Ремейк мультфильма «Король лев» студии Disney 1994 году по итогам прошедшего уикенда оказался на третьем месте – третьи выходные августа принесли ему ещё 93,4 млн рублей. В сумме за 25 дней киновоплощение истории о льве Симба заработало 2,4 млрд рублей, что позволило фильму выйти на второе место в рейтинге самых кассовых кинокартин 2019 года. Достичь отметки в 3 млрд рублей фильм «Король лев», вероятнее всего, не сможет. Ранее сказка «Золушка» освоила 611,7 млн рублей, «Книга джунглей» собрала 548 млн рублей, мюзикл «Красавица и чудовище» получил 838,1 млн рублей, а «Дамбо» – 269,5 млн рублей. До премьеры «Короля льва» самым кассовым ремейком анимационной классики Disney считался приключенческий экшен «Аладдин», освоивший 1,37 млрд рублей.

Трейлер фильма «Король лев»

Приключенческий экшен «Дора и затеянный город» дебютировал на четвёртом месте российского бокс-офиса – за первые выходные он заработал 54,4 млн рублей. Фильм является киноадаптацией мультсериала канала Nickelodeon. Экшен «Черепашки-ниндзя» того же канала за аналогичный период показал результаты лучше – 407 млн рублей, а его сиквел за дебютный уикенд собрал 315 млн рублей. Правда, и производственный бюджет у «Черепашек» был больше, чем у «Доры».

Трейлер фильма «Дора и затерянный город»

Фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте» замыкает пятёрку лидеров – первые выходные проката принесли ему 44,3 млн рублей. Это один из лучших результатов для фильмов ужасов, вышедших на экраны российских кинотеатров в 2019 году, – ранее картина «Проклятие Аннабель 3» заработала за аналогичный период 38,4 млн рублей, а «Детские игры» – 30,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»