Фильм «Страшные истории для рассказа в темноте» получил сдержанные отзывы критиков, а ресурс CinemaScore на их основе выставил ему оценку «C». То есть, согласно прогнозу, «Страшные истории» не смогут долго удерживаться среди лидеров бокс-офиса. Несмотря на это, фильм показал лучший летний стартовый результат в истории для фильмов-ужасов. Ранее в прокат вышли «Проклятие Аннабель 3» ($20,2 млн), «Ма» ($18 млн), «Детские игры» ($14,4 млн) и «Капкан» ($12 млн).

Трейлер фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»

Первую строчку рейтинга второй уикенд подряд занял экшен «Форсаж: Хоббс и Шоу» – первый спин-офф (сюжетное ответвление) киносерии «Форсаж». Потеряв примерно 60% сборов по сравнению с предыдущими выходными, что абсолютно нормально для блокбастера, фильм про второстепенных персонажей, Хоббса и Шоу, заработал ещё $25,4 млн. В сумме за десять дней проката в копилке девятого по счёту «Форсажа» оказалось уже $108,5 млн. Это, кстати, восьмой результат в списке самых кассовых фильмов киносерии – ниже расположился только фильм «Тройной Форсаж: Токийский дрифт», освоивший в сумме $62,5 млн. На производство фильма студия Universal потратила $200 млн: если судить только по США и Канаде, то он до сих пор не отбил эти вложения. Зато в мировом прокате дела идут несколько лучше – за аналогичный период фильм заработал $224,1 млн, что вместе с американским бокс-офисом даёт кассу $332,6 млн.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Фильм «Король лев» студии Disney оказался на третьем месте – вот уже на протяжении месяца проката он продолжает удерживаться в топ-5. За прошедшие выходные ремейк одноимённого мультфильма 1994 года собрал $20 млн, что позволило ему довести свои общие сборы до суммы $473,1 млн. В рейтинге самых кассовых ремейков анимационной классики студии Disney «Король лев» пока что занимает вторую строчку – выше него расположился мюзикл «Красавица и чудовище», заработавший $504 млн.

Трейлер фильма «Король лев»

На четвёртой строчке рейтинга оказалась ещё одна новинка – приключенческий фильм «Дора и затерянный город», основанный на популярном мультсериале канала Nickelodeon про девочку Дору. Первые выходные принесли фильму $17 млн, что при бюджете в $49 млн очень даже неплохо. Студия Paramount, выпустившая «Дору» на экраны, первоначально планировала разнести релиз с «Форсажем» и убрать его подальше от диснеевского «Короля льва», но желание выпустить фильм до начала нового учебного года оказалось сильнее. Компания CinemaScore, специализирующаяся на бокс-офисе и статистике, выставила ему оценку «A», что означает, что приключенческий экшен «Дора и затерянный город» ждёт долгий и успешный прокат.

Трейлер фильма «Дора и затерянный город»

Замыкает пятёрку лидеров девятый фильм режиссёра Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», заработавший за третьи выходные $11,6 млн, что на 42% меньше, чем за неделю до этого. Общая сумма сборов за 17 дней проката составила $100,3 млн (при бюджете $90 млн). Уже скоро фильм начнёт приносить прибыль, а пока студия Sony Pictures ждёт его премьеры на других зарубежных рынках. Дебютные выходные в мировом прокате принесли «Однажды… в Голливуде» всего $7,7 млн.

Трейлер фильма «Однажды… в Голливуде»