Однако, как стало известно инсайдерам портала Heroic Hollywood, вскоре ситуация должна измениться, поскольку WB приступили к активным поискам нового режиссёра. Сообщается, что студийные боссы возлагают большие надежды на проект, и сейчас кинокомикс находится в наивысшем приоритете (в отличие от «Супергёрл», которая «Уорнеров» интересует куда меньше).

Над текущей версией сценария трудится Кристина ХодсонБамблби»), ранее сумевшая впечатлить продюсеров DC своим скриптом к «Хищным птицам» с Марго Робби. Ходсон пришла на смену Джоссу УидонуМстители»), который не только работал над сценарием, но и планировал заняться постановкой «Бэтгёрл». Однако в феврале 2018-го он выбыл из проекта, позднее объяснив свой уход «невозможностью найти верный подход к сюжету».

DC Comics

Я почувствовал, что некоторые элементы сценария могут попросту не сработать. История как бы рассыпалась у меня в руках. Были некоторые элементы сюжета, которые я не сумел правильно проработать. Кроме того, моя идея не вписывалась в ту концепцию, что мне предоставили. Было достаточно душераздирающе, ведь этот фильм имел для меня огромное значение.

В комиксах костюм Бэтгёрл примеряли на себя несколько героинь, однако самой известной остаётся версия с участием Барбары Гордон – дочери комиссара полиции Джеймса Гордона. Предполагалось, что в фильме будет представлен вариант Бэтгёрл из линейки комиксов New 52, где Барбара Гордон смогла оправиться после травмы позвоночника, нанесённой ей Джокером в графическом романе «Убийственная шутка». Таким образом, Барбара не стала Оракулом, а продолжила борьбу с преступностью в качестве Бэтгёрл.

DC Comics

На данный момент какие-либо детали сюжета «Бэтгёрл» держатся в тайне. Ранее по Сети гуляли слухи о возможном появлении в фильме героинь «Хищных птиц» (стартуют в прокате в феврале 2020 года), но более вероятен другой кроссовер – с новым Бэтменом в исполнении Роберта Паттинсона. Пока же данная информация остаётся неподтверждённой.

Дату релиза и имена претенденток на роль Бэтгёрл WB и DC не разглашают.