По словам Файги, авторы обсуждали другой вариант эпизода с возвращением героев после добычи Камней Бесконечности из прошлого: вновь попав в 2023-й, они обнаруживали Таноса, который уже поработил Землю и ожидал их на троне, сложенном из черепов поверженных им врагов.

Задел для этой сцены Marvel оставили ещё в фильме «Мстители: Эра Альтрона». Железного человека преследовало видение, внедрённое в его разум Алой Ведьмой, где Старк наблюдал за гибелью своих боевых товарищей и новым вторжением на Землю армии Читаури.

Кадр из фильма «Мстители: Финал». Источник: WDSSPR

Кроме того, студия отказалась от эпизода, в котором прибывший из прошлого Танос бросает под ноги Стиву Роджерсу оторванную голову Капитана Америка из 2012-го. Эта сцена так и не была снята (хотя на ней настаивали сами режиссёры братья Руссо), но Кевин Файги отметил, что «где-то мог сохраниться концепт-арт».

«Мстители: Финал» вышли в широкий прокат в апреле, по итогу первого уикенда установив сразу несколько рекордов: лучший старт в США ($357,1 млн), лучший старт за рубежом ($866,5 млн) и лучший общемировой старт ($1,22 млрд). После перевыпуска кинокомикса с дополнительными материалами «Финалу» всё уже удалось сместить с пьедестала «Аватар» и стать самым кассовым фильмом в истории (без учёта инфляции) ‒ сборы эпического блокбастера достигли $2,794 миллиарда.

Русский трейлер фильма «Мстители: Финал»