«Страшные истории для рассказа в темноте» – с 8 августа 2019 года

Триллер «Страшные истории для рассказа в темноте» продюсера и автора сценария Гильермо дель Торо рассказывает о компании подростков, которым придётся разгадать тайну странных, леденящих душу смертей, испугавших всю округу. Чтобы спасти свой родной город, ребятам предстоит преодолеть свои собственные страхи.

Трейлер фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»



«Капкан» – с 22 августа 2019 года

На Флориду обрушивается мощнейший ураган, но девушка по имени Хейли решает не уезжать из города, чтобы увидеться со своим некогда пропавшим отцом. Она находит его в подвале дома, вода прибывает с невероятной скоростью, а сам мужчина ранен. Но это не единственное, чего им стоит бояться…

Трейлер фильма «Капкан»



«Я иду искать» – с 29 августа

Юная главная героиня вот-вот выйдет замуж за богатого и эксцентричного мужчину, чтящего семейные традиции. Девушка не догадывается, но вскоре ей придётся узнать семью юноши с той стороны, с которой она предпочла бы её не узнавать. Знакомство с родителями превратится в смертельную игру.

Трейлер фильма «Я иду искать»



«Оно. Глава 2» – с 5 сентября 2019 года

С момента, как герои первого фильма лицом к лицу встретились с мистическим существом Пеннивайзом прошло уже 27 лет. Каждый из ребят вырос и обзавёлся семьёй. Когда, как казалось, прошлое отступило, их спокойную жизнь нарушает неожиданный и странный телефонный звонок…

Трейлер фильма «Оно. Глава 2»



«Боишься ли ты темноты?» – с 10 октября 2019 года

В основу фильма положен одноимённый американо-канадский сериал в жанре ужасов, выходивший в эфир на канале Nickelodeon в 90-е годы. Его герои – подростки, называющие себя членами «Общества полуночников», – раз в неделю в тайном лесу собирались вместе, чтобы поделиться друг с другом какой-нибудь очередной страшной историей. Самые глубокие страхи вновь скоро вырвутся наружу…

Трейлер фильма «Боишься ли ты темноты?»



«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» – с 24 октября

Продолжение фильма 2009 года. Главные герои этой истории – беспощадные охотники на зомби Таллахасси, Коламбус, Вичита и Литл-Рок – продолжают своё путешествие в глубь страны, разорённой мертвецами. На этот раз по пути им встретятся не только новые виды нежити, но и другие выжившие, которые по отношению к четвёрке настроены совсем не дружелюбно. Ко всему прочему, внутри некогда дружной команды зреет раскол…

Трейлер фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»



«Доктор Сон» – с 7 ноября 2019 года

Фильм является адаптацией произведения Стивена Кинга «Доктор Сон», но по сути объединил в себе два источника – уже указанную книгу, а также «Сияние». По словам режиссёра, новый фильм существует в той же вселенной, которую много лет назад в своей картине «Сияние» создал режиссёр Стэнли Кубрик. С момента, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмар, случившийся в отеле «Оверлук», прошло много лет. Некогда Дэнни стал свидетелем безумия своего отца и его гибели. Молодой человек, которому не удалось оправиться от детской травмы, превратился в алкоголика. Неожиданно с ним на связь выходит ясновидящая девочка Абра – она просит Дэнни о помощи…

Трейлер фильма «Доктор Сон»



«Маяк» – 2019 год

Пугающий хоррор от режиссёра Роберта Эггерса, снявшего в 2015 году ужастик «Ведьма». Героями его новый картины становятся смотритель маяка, сухопутный волк, и его ученик – на эти роли он пригласил Уиллема Дефо и Роберта Паттинсона. Смотритель Томас по прозвищу Бывалый заступает на вахту вместе с неопытным подмастерьем Эфраимом. В этом замкнутом пространстве, из которого, как кажется на первый взгляд, нет выхода, они начинают потихоньку сходить с ума, теряя в человечность.

Трейлер фильма «Маяк»



«Проклятие» – с 16 января 2020

В доме, где поселилась мать-одиночка, незадолго до этого произошла трагедия – молодая женщина расправилась со всеми членами своей семьи. Как оказалось, мстительный дух проклял это место, обрекая каждого, кто войдёт в здание, на мучительную и страшную смерть. Теперь главной героине и вызвавшемуся ей помогать детективу придётся искать спасение от этой злой Силы.



«Тихое место 2» – с 19 марта 2020 года

Сиквел фильма 2018 года режиссёра Джона Красински, ставшего настоящим хитом. О его сюжете в Сети достоверных данных найти не удалось. Актёр Брайан Тайри, который, по слухам, появится в продолжении фильма ужасов, в интервью сообщил, что, по его мнению, семья из первой части должна остаться в живых, вероятно, им на пути будут встречаться и другие такие же семьи, пытающиеся спастись. Также Тайри сообщил, что «Тихое место 2» может пролить свет на происхождение инопланетян.

Трейлер фильма «Тихое место 2»



«Кэндимен» – с 18 июня 2020 года

Это перезагрузка культового хоррора 1992 года режиссёра Бернарда Роуза. В основу фильма положен рассказ Клайва Баркера «Запретное». Среди различных городских легенд существует ещё одна, очень страшная, о человеке с крюком вместо руки, который появляется из зеркала. Чтобы вызвать убийцу из потустороннего мира, нужно всего лишь произнести пять раз вслух слово «Кэндимен».



«Заклятие 3» – США, с 11 сентября 2020

Третья часть культовой киносерии Джеймса Вана, повествующей о приключениях супружеской пары, являющейся всемирно-известными исследователями паранормальных явлений. Постановщиком фильма выступит Майк Чавес, до этого снявший хоррор «Проклятие плачущей» (сюжетное ответвление «Заклятия»), а Джеймс Ван будет контролировать процесс на посту продюсера.

Трейлер фильма «Заклятие 3»



«Пила» – осень 2020 года

Режиссёр Джеймс Ван, снявший самую первую «Пилу», не мог знать, какую популярность обретёт его детище. Вскоре нас ожидает перезапуск киносерии, причём занимается им будет комик Крис Рок, который и написал сценарий к будущему новому фильму. В режиссёрское кресло приглашён Даррен Линн Босман, работавший над несколькими частями оригинальной киносерии. Вероятно, фильм выйдет на экраны осенью 2020 года.

Трейлер фильма «Пила 8»



«Хэллоуин убивает» – США, 16 октября 2020; «Хэллоуин: Финал» – США, 15 октября 2021

О сюжете этих двух фильмов ничего неизвестно, но они станут прямым продолжением «Хэллоуина» 2018 года. В историю вернётся Томми Дойл, которого в «Хэллоуине 6» сыграл Пол Радд – именно ему предложили исполнить эту роль снова, но актёр вынужден был отказаться, так как в настоящее время занят на съёмках новых «Охотников за привидениями». Снимать оба фильма будут друг за другом, а на экраны они выйдут с разницей в один год.

Трейлер фильма «Хэллоуин»



«Пункт назначения» – 2021 (?)

Студия Warner Bros., которой принадлежит New Line Cinema, настолько впечатлилась финансовыми успехами упомянутой выше киносерии «Пила», что пригласила нескольких её авторов поработать над перезапуском другой хоррор-франшизы – «Пункта назначения». Никаких данных относительно судьбы проекта с января 2019 года не поступало.

Трейлер фильма «Пункт назначения»



«Обитель зла» – 2021 (?)

Продюсером новой «Обители зла» был назначен Джеймс Ван. По данным издания Variety, режиссёром картины выступит Йоханнес Робертс – он же переработает сценарий Грега Руссо. Съёмки должны начаться в 2019 году. Ранее было объявлено, что производство фильма профинансирует компания Netflix, на стриминговом сервисе которой и состоится премьера. По слухам, экшена в будущей киносерии станет меньше – авторы сделают упор на хоррор-составляющую. Интересно, что планируется также выпустить и сериал по мотивам игры.

Трейлер фильма «Обитель зла: Последняя глава»