Внимание! В материале присутствуют спойлеры!


Сцена 1: Хоббсу и Шоу предстоит уничтожить ещё один вирус

В первой послетитровой сцене возвращается герой Райана Рейнольдса, агент ЦРУ Локк, которого зрителям впервые представили ещё в начале фильма. Нам показывают коридор, полный бездыханных тел наёмников, намекая на то, что персонаж Рейнольдса может оказаться куда смертоноснее самих Хоббса и Шоу. Затем Локк рассказывает о некоем новом вирусе, тем самым оставляя задел для потенциального сиквела.

Постер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу». Источник: UPI

Очевидный вывод заключается в том, что в следующем фильме Хоббсу и Шоу действительно придётся останавливать распространение этого самого вируса. Однако у эпизода вполне могла быть и ещё одна цель: намекнуть на то, что роль Локка в продолжении будет расширена, и ему позволят участвовать в спасательной операции уже наравне с заглавными героями боевика. Ранее Дуэйн Джонсон сообщал, что сцены после титров дадут некоторое представление о «будущей команде». Учитывая продемонстрированные боевые навыки персонажа Рейнольдса, его участие в новом фильме в качестве «третьего партнёра» выглядит вполне оправданным.

Сцена 2: Дружеской вражде Хоббса и Шоу нет конца и края

Темой второй сцены после титров становится бесконечная перепалка между героями Скалы и Стэйтема. Готовясь к очередной тренировке, Хоббс решает позвонить Шоу якобы с целью просто поболтать. Но вскоре выясняется, что звонок был неслучайным, и на самом деле Хоббс лишь хотел подколоть своего заклятого друга и услышать звук сирен полицейских машин, которые окружили Шоу и собираются арестовать его прямо в пабе.

Кадр из фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу». Источник: UPI

Поскольку эпизод обрывается на самом интересном месте, дальнейшая судьба персонажа Стэйтема остаётся неизвестной. Он мог как скрыться от стражей правопорядка, так и сдаться им добровольно, чтобы затем просто сбежать из тюрьмы, как он успешно делал ранее. Также вполне возможно, что этой сценой авторы продолжают готовить почву для сиквела: например, героям сперва придётся вызволить Шоу из заключения, а затем приступить к выполнению новой миссии.

Сцена 3: Локк и Хоббс обсуждают финал «Игры престолов»

Наконец, третья и последняя сцена после титров со сути является продолжением первой: мы снова возвращаемся к эпизоду с Локком в исполнении Рейнольдса. Агент переживает, что истекает кровью, тогда как Хоббс успокаивает его. Вскоре Локк приходит в себя, когда осознаёт, что кровь на пиджаке принадлежит вовсе не ему, а одному из убитых им наёмников. Герои снова переключаются на обсуждение финала «Игры престолов», который оставил Локка (как и многих других поклонников фэнтези-саги) в недоумении. Особой смысловой нагрузки сцена не несёт и явно служит лишь для того, чтобы добавить комедийному экшену ещё немного шуток в характерном для Райана Рейнольдса стиле.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»