«Форсаж 7» – 81%

Седьмая часть киносерии вышла на экраны в 2015 году – именно этот фильм стал последним для погибшего в автокатастрофе Пола Уокера (его роль доигрывали два родных брата). «Форсаж 7» перевёл повествование на новый уровень, добавив в историю и без того головокружительные эпизоды. Поклонники считают, что именно с этого фильма «Форсаж» ушёл от традиций самой первой части, которая была просто картиной об уличных гонщиках. С этого момента киносерия стала фантастическим экшеном, в котором на автомобиле герои перепрыгивают из одного небоскрёба в другой.

Трейлер фильма «Форсаж 7»

«Форсаж 5» – 77%

Аналогичного мнения критики придерживаются и о пятом фильме киносерии. «Форсаж 5», по их мнению, получился очень быстрым и очень громким, буквально пронизанным экшеном, который лишён всякого смысла. Правда, это означает лишь то, что во время просмотра зрителям рекомендовали отключить голову и просто наслаждаться происходящим на экране.

Трейлер фильма «Форсаж 5»

«Форсаж 6» – 70%

Шестой «Форсаж», как считают критики, развил успех пятой части: насыщенная юмором и экшеном картина была оценена высоко. Конечно, «Форсаж» давно перестал быть историей стритрейсеров – теперь у героев более масштабные задачи. Если раньше они грабили дальнобойщиков, то теперь мстят наркобаронам, отнимая у них все деньги. Критики назвали «Форсаж 6» «победным блокбастером». В мировом прокате он собрал $788,7 млн.

Трейлер фильма «Форсаж 6»

«Форсаж 8» – 67%

Восьмой «Форсаж» стал для киносерии своеобразной перезагрузкой: зрителям была представлена новая злодейка, роль которой сыграла Шарлиз Терон, – по слухам, она появится на экранах и в следующем фильме. Новая глава истории, как считают критики, пропитана той же заразительной актёрской химией, что и предыдущие части, а это в свою очередь нравится поклонникам.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

«Форсаж: Хоббс и Шоу» – 67%

Первый спин-офф (сюжетное ответвление) «Форсажа» на старте показал довольно слабые результаты: за первые выходные в мировом прокате фильм освоил $180,8 млн (при бюджете $200 млн). Критики оценили его ниже, чем предыдущую часть основной киносерии, пояснив, что фильм не так хорош, как мог бы быть. Правда, они отмечают, что создатели хорошо подобрали актёрский состав и смогли выстроить головокружительные экшен-сцены.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

«Форсаж» – 53%

Самый первый фильм киносерии, вышедший на экраны в 2001 году, критикам не понравился. Большинство известных изданий, пишущих про кино, назвали его слишком старомодным, эдаким приветом подростковым кинокартинам, созданным в 1950-х. С другой стороны, оригинальный «Форсаж» получился абсолютном приземлённым фильмом, без примеси фантастики, но зато насыщенным экшеном.

Трейлер фильма «Форсаж»

«Тройной форсаж: Токийский дрифт» – 38%

В этом фильме критиков разочаровал сюжет – именно поэтому они выставили третьему «Форсажу» столь низкую оценку. Вместе с безвкусной историей авторы «Токийского дрифта» показали сногсшибательные автомобильные трюки, которые, впрочем, основной проблемы решить не смогли. Несмотря на довольно средние оценки первого и второго «Форсажей», триквел критики назвали «разочаровывающим продолжением».

Трейлер фильма «Тройной форсаж: Токийский дрифт»

«Двойной форсаж» – 36%

Вторая часть киносерии тоже не снискала восторженных отзывов – большинство критиков посчитало фильм проходным и глупым. Красивые машины и красивые люди в экшене, сюжет которого оказался за гранью добра и зла. По мнению критиков, в нём так мало смысла, что уход от прямого продолжения первой части выглядит непомерно странным.

Трейлер фильма «Двойной форсаж»

«Форсаж 4» – 29%

И снова критики отмечают лишь яркие трюковые сцены, только благодаря которым фильм не получил более низкие оценки. Снова большие проблемы в сюжете, а также в истории персонажей. Слишком поверхностной получила четвёртая часть киносерии, вернувшая на экраны всех основных героев из первого фильма.

Трейлер фильма «Форсаж 4»