По информации портала We Got This Covered, Верховному Магу предстоит сразиться с демоном Кошмаром. Злодей способен похищать астральные формы спящих людей и мучать их кошмарами в измерении снов, повелителем которого он является. Кошмар не раз пересекался со Стрэнджем на страницах комиксов, а также выступал в качестве противника и других супергероев, например, Призрачного Гонщика.

Демон Кошмар. Источник: Marvel Comics

На Комик-Коне в Сан-Диего стало известно, что злодеев во втором фильме будет сразу несколько. Одним из них, по слухам, окажется Доктор Вуду (настоящее имя ‒ Джерико Драмм). Кроме того, сценарист обеих частей «Доктора Стрэнджа» C. Роберт Каргилл сообщал о возможности возвращения Мордо в исполнении Чиветеля Эджиофора: «Барон Мордо, будучи тем, кто считает себя защитником закона природы, так или иначе будет замешан в делах Кошмара».

Однако в сиквеле он предстанет лишь как второстепенный антагонист. Инсайдеры уверяют, что полноценным врагом Стрэнджа Мордо станет уже в третьем «Докторе Стрэндже», где объединит силы с Дормамму.

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности». Источник: WDSSPR

Режиссёром кинокомикса вновь выступит Скотт Дерриксон. Компанию Бенедикту Камбербэтчу также составит исполнительница роли Алой Ведьмы Элизабет Олсен. Известно, что действие сюжета картины развернётся после событий сериала «ВандаВижен», который стартует на стриминговом сервисе Disney+ весной 2021 года.

Премьера «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» ожидается 7 мая 2021-го.

Трейлер фильма «Доктор Стрэндж»